天刚刚亮,我和妈妈走在她上班的路上,我一路揉着眼睛,一路抱怨道:“天都没有大亮,妈妈您是不是看错时间了?”妈妈笑眯眯地说:“想知道为啥同样的时间,但是不一样的天色,到幼儿园了,我告诉你。”我点点头,紧跟着妈妈的步伐。
一到幼儿园,妈妈让我观察幼儿园的变化,我不解的问:“天天都是这样,有啥好看的?”妈妈说:“你的问题,答案就在这里,怎么?你不想要答案了?”我连忙回答:“要!”我仔细地看着幼儿园,虽然天刚微微亮,但是园长奶奶种柿子树挂满了红灯笼,格外的显眼。操场上,值班的老师阿姨拿着扫帚在认真的扫着树上飘落下来的黄叶,一片一片又一片,你挨着我,我挤着你,像蝴蝶、像手掌、像银针、像——,忽然微风吹来,我不禁拉紧妈妈早上给我穿的薄外套,哆嗦的说:“怎么有点凉啊?”这个之后,老师阿姨喊:“轩轩,过来帮个忙,帮我轻轻摇一下这棵树快要落下来的叶子!”我急忙跑过去,边摇边说:“没问题!”话刚落,瞬间只见一把把黄色的小扇子旋转落地,落在地上的场景真美啊!
这个时候,妈妈轻轻走过来,拍拍我的肩膀,轻轻的说:“走,我们去看看园长奶奶和我们精心照料的花怎么样了。”我看着花盆,有的花盆已经空了,只剩土壤。有的花盆站着一个像打了败仗的司令一样孤零零的站在中间——正当我伤感的看着它们时,园长奶奶来了,她语重心长的说:“明年春天,它们又会有新的生命,它们现在是沉睡在土壤里了!”我恍然大悟,原来时间过得这麽快,原来我错过了这么多美的景色,这时我想起了前阵子在南方的外婆给妈妈打电话,说家里的玉米丰收了,稻谷丰收了,还有你们喜欢吃的空心菜长得也特别好——仿佛我也能看到外公外婆因为丰收而喜笑颜开的脸!
秋天真好!因为有丰收、有落叶,有了丰收农民伯伯才能过一个开心年,有了落叶,才孕育春的希望!