在不知不觉中已是深秋优秀作文
在不知不觉中,已是深秋。
落叶凌乱地在萧瑟秋风中飘舞,最后那枯黄的叶子却毫无规律地躺在了地上,路砖和柏油马路铁青着脸,无情地将它们挡在泥土的外面。而落叶就像无家可归的孩子,任凭风将它们从东街吹到西街。望着不远处早已光秃的枯树,也早已失去了从前的朝气。也丝毫不知落叶从秋语传出来的,又是否真的那样无怨无悔?当路过的时侯,也只是轻瞟一眼,然后淡叹一声,随后便离去了。
落叶总是带给人一丝哀愁,一丝颓废。当落叶生命完结的那一刻,也不过就似尘埃落地那般,似乎没什么值得可惜的,那只不过是生命的轮回,时间的变迁罢了。
有时候仍觉着落叶的生**本没有任何意义地死去。最终的落叶归根,只是某种意义上生命的归宿。
风吹落树叶时的沙沙声,就是落叶最后一次与树的对话,它将被风带向远方,或者被火燃烧,在熊熊的烈火中含着泪,化成灰烬。却仍是能够听见叶的哭泣声。
然而有一次,一片枯叶却伴着秋风,飘着飘着,再一次闯入我的视线,随后被落叶挡住了眼。当我夹杂着愠怒的心情拿下来时,却发现了它那精致的纹理,细数着,才发现并明白了那蕴含着生命的从始至终,一生存在的意义与价值。我似乎又听见了落叶的诉说,此生无悔。
叶,在落。
叶,在飘零。
叶,在飞舞
飞舞着,飞舞着,
像一只蝴蝶翩翩起舞,解读着我的心声,让我不再寂寞。又仿佛看见了那漫天飞舞的落叶,在轻轻地道说着过去。那所谓真正的,令人觉得充盈着生命色彩的落叶的一生。落叶虽已枯萎,却为了生命的延续将自己贡献给大地,只为来年的春回大地,万物复苏。
也许,树将饱受煎熬地度过整个严冬,但它有叶的陪伴,终是会觉得温暖的。安详地站在冷冽的寒风当中,冬眠着,等待着,也总不会觉着孤单。
一年将在此结束,然而,生命的余响,却在此时响得更加强烈了。万物在复苏的那一刻,便都张开双臂投入到新年的怀抱当中去了。
日升日落,叶荣叶枯,春华秋实,花开花谢,这看似周而复始的大自然循环,其实是生命的一次次地升华。
在恍惚间,眼睛闪过几丝绿意,仿佛在那棵高大的杨树上,还残留着些绿叶碎影,倔强地屹立在枝头,完全不服从命运,散发着盎然生机。