描写多功能笔的作文
我是一名科学家,毕业于我国的最高学府——清华大学。毕业后,我致力于研究各种各样的笔,终于在今天,2039年,我发明了一种多功能笔。这支看似普通的笔,却有神奇的魔法,只要一按上面那个星星按钮,多功能笔就会听我的指令。
一天中午,我在逛街时,遇到了我的小学同学小陈。他看见我口袋里的多功能笔,不屑地问:“这就是你发明的多功能笔?这么普通!”我很不服气,迅速拿出笔,按下星星按钮。多功能笔一下子就变成了一个可爱的天使。我对“天使”说:“帮我按摩。”“天使”立刻行动起来,我伸了个懒腰,好舒服呀!随后,它又展开翅膀,对我说:“主人,我送你回家吧!”我跳上“天使”的背,对小陈说:“你也骑上来吧!”我俩骑着笔一瞬间就到了我家。到家后,我又给小陈展示了多功能笔的其他功能。在我写文章时,我写了错别字,多功能笔的笔头就立刻变成橡皮,帮我把错别字擦得干干净净。当我坐姿不端正,趴在桌子上时,多功能笔就会把笔头缩进去,并自动播放一条语音提示:请端正你的坐姿!当我写着写着走神时,多功能笔就会弹出一只机械手,轻轻打我一下,提醒我集中注意力。当笔芯用完时,多功能笔就会伸出新的笔芯,让我能继续写文章。当我累了的时候,多功能笔会播放我喜欢的音乐,让我放松心情。当我想玩游戏时,多功能笔还会变成游戏机,让我玩个痛快呢!但是,如果我玩游戏时间超过30分钟,游戏屏幕就会自动关闭,模仿着妈妈的声音:“放松一下可以,但不能沉迷哦!”小陈看着这么多神奇的笔,惊叹道:“好神奇的笔啊,都是你发明的?太厉害了!能送我一支吗?”我微笑着点点头,大方地给了他。小陈可高兴了,开始变着法子跟多功能笔玩起来。我家的客厅充满了小陈的欢笑声。
我在一阵欢笑声中醒来,原来这是一场梦啊。虽然是个梦,但是我想:总有一天,我会发明出这种多功能笔,帮小朋友们实现各种愿望。等着我吧!