多功能笔想象作文
我特别想设计一个多功能笔,让它为同学们提供更多的方便。因为我喜欢小兔子,又属兔,所以我想把它设计成小兔子的模样,取名“兔子牌”多功能笔。
这种笔的体型比一般的笔稍微大一点,由于它的内部结构比较复杂,植入了高科技技术,所以它具备了普通的笔望尘莫及的各种高级功能。此外,多功能笔使用的是碳纳米管这种神奇的材料,它的重量很轻,完全不用担心负重问题。
“麻雀虽小五脏俱全”,我的多功能笔能提供写作业时的不同需求。瞧!他的耳朵可是不同的出风口呢,左耳出热风,右耳出冷风。冬天的时候你可以用左耳来取暖,夏天的时候你可以用右耳来纳凉。
耳朵下方的一对眼睛是自动拍题器。当你写作业时碰到不会的题目,只要大喊一声“拍题”,它就可以自动拍下你不会的题目。答案同时也会显示在兔子身上的背包显示器上。
“兔子”的三瓣嘴是一个万能提醒器。什么事情都能提醒:当你写错字的时候,它会提醒你,当你计算有错误的时候,它会提醒你,就连你在边写作业边玩的时候,他都会提醒你赶紧收拾“犯罪现场”,家长要来了。它还有一个神奇的笔头。当我写错字时,随着提醒器的响起,笔头会自动切换成擦除模式,这样就省了很多时间。
我设计的笔如果放到商店里卖,一定会卖得非常火。想到这里,我情不自禁地笑出了声,旁边的妈妈一脸疑惑地望着我,这时,我才反应过来:原来自己刚刚一直沉浸在想象中。不过,为了能让我们写作业更轻松,我还是会朝着这个梦想去努力的。