刨笔刀,很常见,几乎每个同学家里都会有。但是,我的刨笔刀可非同一般。
我的刨笔刀外表并不华丽,柔和的宝石蓝,在衬上海蓝的笔屑盒和天蓝色的摇杆,还有它那整体看上去圆呼呼的形状,让人感觉非常和谐。在宝蓝的刀身上,还印着一只活蹦乱跳的小兔子。在兔子身旁,还有一只勤劳的小蜜蜂。这外形,就让人爱不释手。
它的外表那么吸引人,这还不是主要的。它的功能,才会使你恨不得马上去买一个。它的功能可多了,很多是其它刨笔刀做不到的。它可以削很粗的笔。我的一只超粗铅笔,别的刨笔刀都不能削,唯独我的这个刨笔刀可以放进粗笔。在放进粗笔的同时,放细铅笔也不会觉得松。有了这个功能,我的粗铅笔就可以削了。
不错吧?这样的刨笔刀是不是让你很心动?不过,除了这些外,还有别的功能呢!也是这个刨笔刀,最让我得意的地方,那就是可以调整笔头削的粗细。在摇杆上,还按着一个小转钮。这个小转钮往左一转,削出的笔尖就变粗。越往左转它削出的越粗。这小转钮往右一转,削出的笔尖就变细,越往右它削出的就越粗。这是不是很有趣?
这刨笔刀真是我的好助手,帮了我不少忙。