我为妈妈做的事作文
星期六是三八妇女节,早上我早早的就起床了,趁大家还在熟睡,我悄悄地走进了厨房,准备为妈妈做一顿香喷喷的早饭。
首先我把锅洗干净,倒上水打开火,然后把青菜洗干净,再从冰箱里拿了两个鸡蛋备用,这时,水烧开了我小心翼翼的把面条放进锅里,等开锅后,改成小火慢煮,过了一会,面条就煮好了,我把它捞进一个漏水的盆里,把水控干备用。然后再炒锅里倒上油把鸡蛋炒熟,盛在盘子里,再把青菜炒好,倒入面条、鸡蛋、盐、酱油和鸡精,再翻炒两下,这样一盘一盘香喷喷的炒面就出锅了。望着炒好的面条我心想:我做一样就感觉累了,妈妈每天上班后还要为我做好几个菜,真辛苦!我以后要多帮妈妈干一些家务。
妈妈起床后,看见我端着早饭从厨房出来,激动的说:“浩浩,这是你做的早饭?”“是的妈妈,祝你节日快乐!”妈妈幸福的笑了!