春天的风一阵接着一阵,把池塘吹出细细的波纹。一个蛹宝宝吓得大哭起来。
一只蜘蛛正好路过这里,听到哭声,便上前问道:“朋友,你怎么哭得这么伤心?”
“你看我,一个人住在这里,而且这房子左摇右晃的,要是掉下去怎么办?”蛹宝宝抽噎道。
“别怕,我的朋友。我来保护你!”蜘蛛安慰道。
日子一天天过去,蜘蛛一直陪在蛹宝宝的身边,保护着她。
一个艳阳天的午后,蛹宝宝慢慢地从茧中脱出身子。但是她的模样发生了很大变化——她穿上了五彩斑斓的新衣,可美了!
“你是蛹宝宝变的吗?”蜘蛛惊讶地叫起来。
“是啊,谢谢你,我的朋友——蜘蛛!你织网累了,我跳舞给你看。”
“好的,谢谢你,我的朋友——蝴蝶!”蜘蛛笑得合不拢嘴。