飞翔的蜘蛛作文
“信念是一种无坚不摧的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。”这句话是我在一本书中看到的。
一天,在训练跆拳道时,我发现,一只黑蜘蛛在两檐之间很大的网。难道蜘蛛会飞/要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后来,我发现蜘蛛走了许多弯路――从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。
从这件事中我明白了:蜘蛛不会飞翔,但他能各把网凌结在半空中。他是勤奋,敏感,沉默而坚定的昆虫,他的网制得精巧而规矩,八卦形的张开,仿佛得到神助。