挂在我家墙上的蜘蛛作文
这年头,《蜘蛛侠》可是无人不知、无人不晓的影片,曾轰动过全世界呢!凡是看过这电影的人,都无不惊叹那华丽的场面与惊险的动作,而蜘蛛也跟着沾了光。
前不久,我家来了个“小不点儿客人”――蜘蛛。它身长十多毫米,披着一件黑“大衣”,有八只脚。我正好做完作业没事做,就仔细地观察起这个“小客人”来。只见它在窗上左右乱爬,突然,一条丝从它身上出来了。哇!慢慢地,越来越多的丝围成了圆圈,张在窗角上。一只蚊子飞来,被丝缠住,动弹不得。接着,蜘蛛向“美食”飞去,好像说:“你这傻瓜,还想跑!”看来这蚊子只能听天由命了。就这样,蚊子成了蜘蛛的“美餐”。
第二天,我发现窗台上的蜘蛛不见了。我想:它呀,准是去别的地方吃虫子了!
经过这次观察,我明白了:只要留心观察,原来奇妙就在我们身边。对了,你家有没有“新客人”呢?