当我还是个孩子的时候,出于某种原因,我对小蜘蛛特别感兴趣。
在夏天的晚上,我的家人出去享受凉爽的空气。我最喜欢去的地方是公园里的曲桥。在曲桥桥的栏杆上,蜘蛛织网随处可见。我最喜欢看蜘蛛。只要大人不催我,我可以永远留下。
这只小蜘蛛真可爱。它吐丝织网。在手掌大小的蜘蛛网里,它就像一个不知疲倦的婴儿,在摇篮里不停地转动着,两个“胡须”八条腿,牙齿和爪子。真的累了,它会停下来,像是休息,像是在思考如何织网。
有一次,雨停了,但刮起了大风。晚上我们去了公园里的曲桥。我找了又找,但是没有蜘蛛网。我失望了很久。再一次,在弯桥的栏杆上,我不仅看到了五六个蜘蛛网,还看到了一只蜘蛛。亨特”一只蚊子被一张网包围着,快乐地享受着它的大餐。
小蜘蛛真的太小了,但是它编织的蛛网比它的身体大一百倍。蜘蛛很小,但它们努力工作。依靠自己的力量,他们编织了一个大世界!