世界上有着许多新奇的生物,即使是一只小蜘蛛也不例外,接下来我和你们分享我的发现吧!
记得一次在家里打扫卫生,我在打扫墙角的时候,忽然发现了一只小蜘蛛,它一动不动可能在睡觉。我小心翼翼地拿来一本书打开,架在它上面,好让它不被风雨淋湿、刮跑。
第二天,我拿着放大镜去看那个小蜘蛛。这次它可没在睡觉而是在它昨天刚织的床上走来走去。我拿起放大镜仔细地观察着它。它有四只眼,八只眼,一个黑黑圆圆的身子,它的腹部下还有个红色的小点点,真不知道这是什么?
第三天,我再次来到了这只蜘蛛的家,这一次蜘蛛正在开心地吃着它的早点——苍蝇。然后我又发现它长胖了许多,就连腹部的小点也大了许多。
第四天,我又来到了它家,但我发现它不在,终于我在地板上发现了它。它的后面跟着一个小蜘蛛,腹部的红点也没了,我这才知道原来那个是它的卵。
我悟出了一个道理:生活中我们要处处发现,这样我们才能更聪明。