拯救地球作文300字
最*,我参加了青少年机器人嘉年华比赛。比赛的主题是“流浪地球”。我和队友们商量了一下,决定搭运载车、火箭、火箭推进器、地下城和采矿机器人,来完成“帮助地球逃离太阳系”的任务。
我分到的任务是搭建火箭和火箭推进器。我觉得最难搭,但是也最好看的就是火箭了。因为在搭建的过程中,火箭很容易倒,但是搭好之后很壮观。我的火箭有灰色的底座、红色的身体、蓝色的翅膀和黑色的天线。
火箭推进器像一个大风扇,它是和火箭配套使用的。火箭推进器把火箭推向木星,引起氢气和氧气的大爆炸,产生冲击波,把地球推向远方。
我搭完的时候,我的队友们也陆续搭好了。我们分别向老师介绍了自己的作品是怎么齐心协力,拯救地球的。
通过这次比赛,我知道了团结是很重要的。在发生困难的时候,我们可以相互帮助,这样就可以让一件很难的事情,变得简单起来。我们在学校也一样,同学之间要团结合作,齐心协力,一起学*。