身后的爱作文600字
今天与母亲在回家的路上相遇,天知道有多尴尬,昨天晚上,因为一件小事,我和她吵得不可开交。今天早上,我们可是谁也不理谁,都认为昨天晚上自己有理。没想到,一放学,竟遇上她。我沉默着,她也一样,虽然极不愿与她同行,但还是一前一后的上路了。
刚开始,她骑得很快,但在第一个转弯角,她的车速慢了很多,渐渐地跟在我身后。我本来是想她骑快,我骑慢,以此拉长我们的车距。而现在却变成了我骑“快”,她骑“慢”了。我逐渐加速,她也加速,我缓缓前行,她也缓缓前行,一直在我身后。本来我厌恶“跟屁虫”的,更何况她是与我吵架没多久的人,可不知为什么,我竟然没有一丝愤怒,甚至有一丝“窃喜”。只是,我看不见她,其实,从来都是这样。
回家后,我有些累,倒头就睡,父亲还没回来,等我睡醒时,已经8点多了,我起床,却发现客厅中空无一人,我有些疑惑,她呢?又去找谁聊天了吗?想到这儿,我有些气愤,但马上被感动替代,因为我发现了一张纸条,说那个面没有几个字,甚至那些字还有些苍白无力,但却打动了我的心弦,写的是:晚饭在电饭煲里,爸晚些来,我值班。我的脑中忽然想起吵架前的一段对话来:
“对了,明天我值班,但我晚饭不回来吃啊,我同事请我吃,你要自己去买东西吃。
我开玩笑似的说:“不去,不卫生又不环保,不吃了!”
“你啊。”
难道她是为了我才回来的?是吧!这样赶来赶去的原因,难道不是我吗?
我的心理防线忽然的一下,崩塌了,为什么要计较什么对错呢?无论是对的,还是错的,都是因为爱,一直守候在身后的,一直都是爱,只是,我到现在才知道,我相信还不晚,因为爱,没有时间,没有理由,只有付出,没有回报!