这是我第一次独自去车站,虽然只是小小的公交车站,但是,对我来说,首次独自乘坐公交车,心里是多么忐忑。回头探望,妈妈已经离开了,或许,这就是我要面对的吧。我心想:为了锻炼自己的独立自主能力,只能硬着头皮去车站了。
但是,这儿的人也实在太多了吧,小小的车站上挤满了人,大家都仰头盼望着,盼望着公交车快点到。我咽了咽口唾沫,还是踏出了那一步。坚定,心不在彷徨。让我承载这使命,踏到公交车上,只要能挤上公交车,很快就会到目的地。我不禁在心中祈祷道。
终于,我来到了人群边。这人群,仿佛无尽的黑洞,只要往里一踏,就有被吞噬的危险。我鼓足勇气,走了进去。但不幸的是,计划压根就失败了。我只感到自己的身体仿佛已不再属于自己。我随波逐流了一会儿,用尽了力气,总算逃了出来。
公交车如喝醉酒的鸭子,摇摇晃晃地来了,上还是不上?问题开始在我脑中徘徊。我闭上了眼睛,许久,才睁开眼。上!我义无返顾地冲了上去,恰似一个八岁庄周,单挑一千个猴子一样。然而,结果一样,都是被秒杀的命运。我一冲进去,就被人群“吐”了出来。完全失败了啊!
不,我不能放弃。我的眼神坚毅起来,迈向了人潮。仿佛是感受到了我的存在,人潮如同杀红了眼的狼一样,了起来。然而我不怕,面对这滔天的“海啸”,挤了进去,大有几分“负手仰望山岳”或“我心有虎,但却细嗅蔷薇”的气概。
在人潮中,我用双手保护自己,尽力使自己不被伤害。起效了!我暗喜。然而,仿佛暴躁了般,随车公交车的颠簸,人潮开始不断地“撕咬、粉碎、反扑”。我岿然不动。
最终,我走到了车上。突然,我听到了一句熟悉的声音“嗨……”我转头看向窗外,妈妈!没错,正是妈妈。她一脸笑意地看着我:“孩子,你长大了。”我一听,愣住了,泪珠滚了下来,原来她一直在看着我的成长。