身后的爱作文600字
爱似海,恩似山。缕缕温情飘来,爱的芳香在我的掌心散开,回首凝视那看不见的父爱,我便想起10岁“一”个人坐公车的经历。
今天周日,不用补课,不如下乡去奶奶家吧!我刚兴高采烈地“请示”完父母大人,他俩就扔来一枚“”。“什么,自己去?”我气得横眉竖眼,小嘴嘟得都能挂上油瓶了。我软磨硬泡,但这两个“阴谋家”把我推了出去。哎,老爸怎么舍得让我一个人去呢?我边嚷着“可怜天下儿女心”边自认倒霉地踏上公车。
上了公交车,我开始神游:公车上来了个人贩子,把洒在我身上,趁人不备,把我拐卖到深山……我想得毛骨悚然、惊恐万状,瞪大双眼,像站岗的哨兵一样东张西望,侦察敌情。突然,目标锁定,斜后方有个可疑的人,他用报纸挡住自己的脸,两簇鸡毛般的头发向上翘着,更诡异的是,报纸中间有两个小洞,难道是用来窥视别人的吗?用心险恶呀!我提心吊胆地扭过头。
公车停了,一群人争先恐后地涌上车,嘈杂声不绝于耳。一声熟悉的叫嚷传入我的耳畔,我的心被轻轻撞了一下,那声“啊,我的脚。”暴露了老爸的身份。嘿嘿,老爸你再怎么伪装也逃不过我的法眼,你原形毕露了吧!
看着爸爸,一股暖流流过我的心田,我第一次感到这么塌实,这么温暖,身边的一切静了下来,深邃的蓝天下是绿海般的田野,这如诗如画的乡景伴着缕缕春风般的父爱使我的心柔软起来。我第一次感到爱是首动态的小诗,爱的“阴谋家”们让这首小诗在你的背后翩翩起舞。以后无论走多远,我都不是一个人在走,伴着我的,还有爱!,感谢生活,感谢命运,给予了我这么多爱与温暖。
远远望见田间的小路,我迫不及待地下了车。潮水般的人流挤得我打了个趔趄,一双温暖的大手在身后扶住我。啊,是爸爸!我转过头,爸爸坏笑着说:“你的一举一动都在我的监视之中。”是啊,我永远不会孤独、害怕,我就是那小猴子,逃不出爸爸爱的掌心。
漫漫人生路中,我还要翻很多山,过很多坎儿,我要自立、自强。无论何时,我都要感谢身后那缕爱,爱是我永久的港湾。