身后的爱作文600字
年轻时,常常渴望着感受爱情的纯美。等到渐渐长大,经历过离别和错过,品尝过爱的味道里甜美、温馨、幸福,猜疑、占有、等待、痛苦相交缠的刻骨滋味,才明白这世间有许多爱,就在一个转身之后。
就在此刻,努力想要忆起那些曾经在自己的生命中刻下伤痕的人,那些曾经多么令人炽热和心跳的瞬间,竟然只剩下模糊的一片印迹,朦胧而淡然……
也许,年少时候的爱情真的可以这样轻易地就被遗忘,遗忘在日日夜夜不停转动着的时光机里。
只是,在快要忘却的时候,内心深处却闪出一张脸,那张熟悉的脸上写满了许多欲言又止的深情和忧郁……
一颗心蓦然地、生生地被回忆刺痛了。
那样深情的眼,那张忧郁的脸,是记忆中永远无法抹去的痛啊,脆弱的生命里,只有他,曾经那样令我的心魂飞魄散地裂过碎过!
也许,尘世间最无奈的爱情,是彼此最懂得的人相遇了,却不能够相爱,相爱了,却不能够相守!
为什么,最深爱的人却被爱伤害得最深?是不是只有心碎,是不是只有转身,才能留住瞬间的永恒,而思念,才永远不会老去……苦苦地想,疼疼地忘,而当时间从指尖匆匆流走,才惊觉记忆深处剩下的那张脸,就是一生中的最爱啊!
眼角有一滴泪倏地滑落下来,打在手背上。
冰冷的晶莹,在刹那间飞溅,开成一朵伤痕累累的小花,烙印在胸口。