又是一年丹桂飘香时,又是风高云淡的金秋,教师们开始了辛勤的耕耘。同学们开始了新的学年,又一个教师节带着秋的神韵向我们走来。
老师,大家都说您培育着祖国的栋梁,可我却要说,您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈奉献出所有的光与热!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!您是大桥,为我们连接被割断的山峦。让我们走向收获的巅峰;您是青藤,坚韧且修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝仙草。
当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水,当苗儿需要一桶水的时候,绝不给于一杯水。适时,适量地给予,这是一个好圆了的技艺,我的老师,这也正是您的教育艺术,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失了方向的丑小鸭,每当我迷失了方向的时候,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找**家的路途,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无限的世界,让我们看到这个世界的大。您就像我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到水中的鹅卵石。
您是火种,点燃了学生们的心灵之火;您是石级,承受着学生们踏实的攀登,萤火虫的可贵,在于用那盏尾灯照亮一方天地,您的可敬,则在于总是为别人提供方便。
在您辛勤的培育下,才有桃李满天下的盛景。在你辛勤浇灌下,才有国之栋梁之成长;在您无私奉献下,才有我们今日的成功……
老师,天底下最圣洁的字眼,这个词赋予您使命,带给学子家长希望,带有无数厚望与托付。而你也为了这个使命,耗尽了青春,斑白了头发……
您的胸怀让我敬仰,您的奉献让我感动,在您的节日李,我惟有一句质朴而又满怀深情的话来告诉您:老师,节日快乐!