教师节有感500字作文
今天是一年一度的教师节,这是一个值得纪念的节日。
教师节旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年第六届***常委会第九次会议,通过了***关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。
在我心里,从一年级到六年级一共就换过两个班主任,而陪伴我最久的就是周老师了,从四年级一直到六年级都是她教的。
周老师在工作上也很努力,会给我们备课,上课也很认真,讲的知识都能听懂。
萤火虫的可贵,在于那盏挂在后尾的灯,专照别人;老师的可敬,在于总是给别人教导帮助别人
老师,您就是天上最亮的北斗星,而我们是迷失了方向的小孩,每当我们找不到路的时候,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我们找到回家的路。您就像望远镜,让我们看见更远的地方,让我们看见这个世界的大。
悠悠岁月,历历往事,在学校的无数美好的时光拼成了一个个脚印,一步一个脚印,一步一步走向未来,从一个小孩变成一个即将毕业的学生。
读万卷书,读懂了您高尚的情怀;明白了你无私的精神。您面对讲台,背对黑板,在小学短暂的时光里,像一只蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。
老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!