描写正月十五元宵节的夜晚作文
一说到元宵节了,人们肯定不会忘了吃汤园和看烟花。因为农历正月十五,是一年中的第一个元宵之夜,第一个月圆之夜。
吃元宵是说一年中要团团圆圆。不错,我家当然也不例外。妈妈一大早,就把汤圆下了锅,一阵香味窜到了我的鼻孔里。汤圆原来是沉在锅里的,要是浮上来,就说明已经熟了。
汤圆雪白雪白的,像一个个小球,熟了的汤圆,就会大变模样,个头也就大了很多,圆乎乎的,像一个个可爱的小精灵。晶莹透明,包在里面有香蕉的,有玫瑰的,有芝麻的,隐隐约约可以看见。说到这里,我口水就要流出来了。现在终于可以吃了,但是要先要开一个小口,往里面吹吹仙气。因为先出锅的团圆是很烫的。如果你执意要狼吞虎咽的吃,里面的就会流出来,有可能还会溅到你的嘴上和衣服上,还会烫的舌头发麻。
看烟花是说一年中要热热闹闹,早上吃过了汤圆,晚上就到了看烟花的时间。大街上的人真是人山人海啊!背靠着背,前脚尖连着后脚跟。大家兴高采烈,不管风雨无阻,一起向烟花地点拥去。
放烟花的时间开始了,一束束美丽的烟花徐徐升上了天空,在天空炸开了锅,又在天空中洒下了一道道优美的弧线,好似一朵朵红蝴蝶从天而降。烟花有绿的、红的、紫的、白的,五彩缤纷、绚丽多彩。一个极大的烟花升上了天空,在天空中开了花,虽然不是花,但美丽远远胜过来花。无数的星花一闪一闪的,像无数的星星,又好似无数个顽皮的孩子眨着眼睛。就这样,一个烟花接着一个烟花。一份快乐,变成了大家的快乐。一份热闹变成了大家的热闹。大家谁都不想离去,都陶醉在这美景之中了!
这是一个多么美丽的夜晚,包含了大家的团团圆圆和热热闹闹,让我们一起来把它埋藏在自己的心中吧!