游云南作文
云南之行,将是我一生中最快乐的时光!
寒假的一天晚上,我与爸爸赶往机场,登上了期盼已久的飞机。终于,飞机缓缓地启动了,开到跑道上,却一直开开停停,不会要这样开去云南吧。正当我胡思乱想时,飞机猛得一加速,吓了我一大跳,只听“喀嚓”两声,身子往后一斜,就飞上了漆黑的夜空。在半夜抵达了云南昆明。
第二天早上,我们正准备出发。一到外面。却看到月亮还好端端地挂在空中,真是太奇怪了。
今天,我们游玩的第一站是恐龙谷。一进博物馆,映入我眼帘的竟是一只只庞大的恐龙化石,看起来挺吓人的。这里的恐龙化石姿态万千,有的抬着左腿,头向上仰望;有的扭过头来,凝视着我,这不禁使我联想起当时恐龙世界毁灭的情景:一只只恐龙疯狂地奔跑着,四处逃散。这也让我懂得了一个道理:保护环境,珍惜我们现在的生活。
游完恐龙谷,又来到了闻名中外的玉龙雪山。这座雪山至今还是“外女山”,在海拔5000米以上的积雪,终年不化。当我们坐上大索道,经过一段陡峭的山坡,终于来到4500米的高峰。刚到“冰川广场”,一阵狂风如同猛兽般向我扑来,吹掉了我的帽子,连大衣里也罐满了风。我抬头望去,这里的雪又厚又白,差不多堆成了一座洁白的小山!当我刚想走上云梯,脚下一滑,“?”地坐在了地上,屁股差点摔成了四半。终于走上云梯,俯望下面的白雪,仿佛眼前是一床巨大的蚕丝被,非常的柔软舒服。又往上了点,有了高原反应,但还是坚持往上爬,可那东倒西歪的样子,准会滚下去。无可奈何之下只好罢休。但我还是非常高兴能看到这么迷人的景色,真是太难得了!
后来,我们又去了千奇百怪的石林、山青水秀的玉水寨。每一处的风景都使我留恋忘返。
最后,当我依依不舍登上回程的飞机时,心中默默告别:“再会,云南”!