游云南的作文400字
我生活在美丽的云南,这里一年四季如春,有很多值得去旅游的地方,我列举一二。
丽江古城是没有城墙的古城,这里,青石板光滑洁净,清澈的小溪“哗哗”流出洁白的清水,墙壁上有趣的东巴文字是丽江古城的特点。
大理有大理古城、洱海、崇圣寺三塔等旅游景点。其中,大理的洋人街是大理最热闹的地方,这里的商店随处可见,有的卖小吃,有的卖古董,还有的卖画。这里的凉拌米线还加有花生、芝麻、木耳和豆芽等。吃一口,冰凉爽口,新鲜美味。
景洪曼听公园是西双版纳有名的公园。这里的古铁刀树像个又高又壮的巨人,这里繁花似锦,凉爽宜人,还可以参加赛龙舟和堆沙子活动。
昆明最有名的就是翠湖公园了,春天,这里的荷叶把湖面遮住,就像一个碧绿色的“大圆盘”。夏天,美丽的荷花仙女从这些“大圆盘”之间冒出来,有的全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是小荷才露尖尖角。冬天,来自西伯利亚的海鸥飞来了!家乡的人热情的接纳了它们,一有空就去喂它们鸥粮、面包。每年七月至九月,昆明的野生菌交易市场开始热闹起来了,市场上卖的野生菌品种非常多:有鸡枞、松茸、干巴菌……
石林是国家5A级风景区,是一个自然形成的大石头森林,这里的石头千奇百怪,有的像大象、有的像金蟾、还有的像阿诗玛……
我喜欢这个气候温暖、物产丰富、民族团结、民风淳朴的美丽家乡,我为自己的家乡感到骄傲。