我的家乡作文300字
我的家乡在邹城。邹城是一个山清水秀,风光秀丽的地方,也是物产丰富的地方。城前的花生很香,可以生吃、炒着吃、油炸……而且营养丰富;北宿的三月桃、黄金梨在山东非常有名;石墙的核桃,个大皮薄,是补脑、健脑的好食品;张庄的樱桃,又大又圆,红红的像一个个红珍珠;香城的山楂,又面又甜,可以做成山楂片、果丹皮、糖葫芦……峄山位于山东省邹城市东南,方圆10余公里,海拔582米。
山上奇峰怪石、陡岩峭壁、岩洞幽深,且多有清泉。山洞更多,有白云洞、居龙洞、盘龙洞、隐仙洞、石鼓洞、妙光洞……各有掌故传说,意增神秘玄奥之感。我的家乡很美,请你有空来观光。