我的家乡作文300字
我的家乡在宋士。我喜欢那的苎溪洋。那里是一幅活的四季画,跟我一起去瞧瞧吧。
温暖的风轻轻在空中飞扬,苎溪洋边的柳树又抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。穿上新装的柳树,像一位美丽的姑娘。那柔美的样子又像温柔的妈妈正俯身嘱咐孩子呢。苎溪洋边的油菜花更美,金灿灿的花朵像画出来的一样,耀眼极了!这般美丽景色招引来许多蜜蜂,连蝴蝶、小朋友们也过来凑热闹。
当热风吹走春天,夏天来到时。苎溪洋里的荷花冒出了小脑袋,莲子还在里面睡觉呢,荷叶碧绿碧绿的,荷叶上的水珠在阳光下闪闪发光,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
一阵凉风吹过苎溪洋岸边的芦苇,没错,那就是秋天。这个季节的苎溪洋上有好些野鸭呀。有的野鸭在苎溪洋上飞翔,有的野鸭在低头捉鱼吃,还有的野鸭在苎溪洋里游来游去,那一本正经的样子好像巡逻的战士,可真可爱呀!
西北风呼呼地刮过树梢,迎接冬天的到来。雪花排着队,纷纷降落落到地面,苎溪洋岸边一片雪景,而苎溪洋已经沉睡,等待新的一年,啊,苎溪洋太美了!