我的心愿优秀作文
这天,我们学完了《小云雀的心愿》这篇课文,老师问我们有什么心愿,同学们纷纷举手发言,说什么开游戏公司啦,考试100分啦,得三好奖状啦我也有个小心愿,就是语文期末考试考个99分。
还记得三年级的第一次考试,我一下子得了98分,全班第一名。那时,我高兴坏了,心里好似有一把灵敏的弦,轻轻一拨,便有动听的声响;如山间的小溪,静静流淌,沾沾自喜,骄傲地看着好朋友的试卷,给她分析错题。这时,语文老师却给我当头泼了一盆凉水,冷冷地说:考得好的同学不要得意忘形,别的班还有更好的分数,更好的同学,得了99分!人外有人,山外有山,别和比自己差的同学比,要向更好进发。好伤人,我听了,心里宛若一下子掉入了谷底,似当头一棒,心都凉了。哼!不就是考了99分吗,就多1分,有什么不行,我下次一定超过别人!我在心底暗暗下定决心。
这一次中考,只考基础知识,不考作文,怎么着也有个99了吧。我信心十足,几乎是迫不及待地渴望看到自己光荣的分数。发试卷了,我默默祈祷:一定99,一定99,一定99。可老天又一次捉弄了我,98。5。哎,就0。5,为什么总就差那么一点儿呢?问什么还是达不到99呢?99仿佛一个无形的桂冠,可对我来说却好似挂在遥不可及的天上,我永远摘不着,只能远观,不可触摸。我的心好似被一把旧了的刀残忍的割开,落下一地悲伤,很遗憾:99分,这么难吗?一分之差,就这么大吗?下一次我一定再努力!这句话我已不知对自己说过多少遍了,可依旧无济于事。伤心、难受、寂寞又占领了我的心头。99,你什么时候向我招手?我已经多少次与你失之交臂了,我想把你带回家,不好吗?
数学100分,英语100分。虽然英语和数学全是满分,怎么也无法弥补语文分数的小缺憾呀!哎,淡淡的忧伤涌上心头,我不信,我的努力真的没有成效,我坚信,世上无难事,只要肯攀登,加油,努力,一切困难都会被我踩在脚下的!
考一次语文99分,就是我目前的小心愿。因为,我不想给自己留遗憾,也不想让老师失望,我相信,我能行!我相信,我最棒!