热闹的集市作文300字
暑假的时候,我到奶奶家住。这里每隔五天就有一次集市,到时候人们会去集市上买东西或者卖东西,叫“赶集”。每次赶集的时候,奶奶都会带上我。
又逢赶集了。跟着奶奶来到了集市,我最先看到的是让人垂涎三尺的烤鸡腿。奶奶知道我爱吃,就给我买了一根。一根烤鸡腿,转眼之间就进了我的肚子。我没吃够,眼巴巴地瞅着鸡腿摊不想走,奶奶只好答应回的时候再给我买。
这时,不远处传来一阵吆喊:“苹果,上好的苹果,忒(tuī)甜哪,10元3斤,快来买呀!”
叫卖声把我们祖孙俩吸引了过去。那红红的苹果,确实很诱人。奶奶让我尝一尝,酸甜可口。于是,奶奶撑着袋子口,我拣又大又红又漂亮的往里装。
我们又到别的地方转了转,每个摊点前的买卖都红红火火。
热闹的集市,显示着社会的繁荣,把农村的生活也变得丰富多彩了。