集市作文300字
今天放学回到家后,我立刻催促妈妈去逛集市,妈妈禁不起我的纠缠。
到了集市,我说:“妈妈,我先去看会儿书吧!”妈妈说:“去吧。”我高兴的去了。到了书摊,我立刻被许多好看的书给吸引了。拿起一本《故事三百首》津津有味地看了起来,我沉浸在故事美好情节中。过了一会儿,妈妈来了,说:“你不是说买生字本吗?”我一下醒了,说:“是的。”妈妈问卖本的老板:“生字本多少钱一个?”“一元三个。”老板笑着回答。妈妈说:“买五元的吧。”我插上去说:“买那么多干嘛,一块的就行了。”“我知道你是想节省点钱,可是有的钱该花就得花。”妈妈说。
我们回去的路上,虽然各式各样的东西吸引了我,但是我知道我是一名小学生,现在家庭经济紧张,我更应该节约用钱,难道这不是一名小学生的本分吗?走着走着妈妈说:“今天也没有给你买什么,来,给你一元钱,买个香肠吧。”我说:“不用了,因为要节约。”妈妈高兴的说:“孩子你真是长大了。”