热闹的集市作文300字
当冬日的第一缕阳光照向大地时,新的一天来临了!这是我第一次参加北方的集市。街道两侧房舍玻璃下的薄薄的窗花仿佛也在为我这个“外地人”的来临而欢欣。
漫步在街头,不禁打了个寒颤。当我伫立在街道的一角,默默注视着来来往往的行人时,他们个个脸色红润,神采奕奕。有两两而行的,也有六人一道的。穿着厚厚的北方特色的棉袄,细细地挑选着他们一天中所需要的物品。但小贩们也毫不逊色,不时传来他们的热情的叫卖声,揣着手,口中不时喷出阵阵迷烟似的东西,仿佛想把所有的生意都吸引过来,归为已有。
此时,在街角的我也深深地被北方人的豪迈和热情所打动。走入街道,成为他们其中的一员。去细细品尝这冬天里的一把火。
语言细腻。