今天我们学校里又迎来了一年一度的“红领巾爱心集市”活动。我们本来还以为今天要下雨,结果天公作美,天气晴朗,我们的心情也随之温暖起来。
操场上,一个个红色的售物棚整齐地搭在跑道上。为了吸引更多的顾客,每个班级都把自己的摊位装扮得非常漂亮,看得人眼花缭乱。
今年我们二年级卖的是传统美食,我们班的摊位名字叫“梦幻美食屋”。我觉得我们班布置的背景特别好看,粉色和蓝色的气球挂在上面,还有一些小装饰贴在后面的蓝色纱帘上,就好像走进了梦幻世界一样,还有两位男家长扮成了光头强和熊二,吸引了更多家长和学生前来光顾。我们主要卖的是糖葫芦和吹糖人,妈妈还特地请了一位手艺人过来,他做的吹糖人多种多样,有孙悟空、龙、鸡、狗、口哨等等造型,引来了很多小朋友驻足围观。我和潘亦晓穿着围裙,端着装满零食的盒子在跑道上吆喝。可是我们的生意并不是很好,然后我们灵机一动,想到了一个好办法,我们采取“买一送一”的方法,就是买零食送小玩具,把两个物品一起卖,这招可真灵,我们的东西差不多都卖完了。我自己也买了很多东西,有铃铛、笔、固体胶、发卡、钥匙扣等等物品,也为本次活动献出了一点小爱心。
我觉得这次活动很有意义。我不仅学会了怎样自己用钱,也学会了如何当一名小小售货员。