描写热闹的广场作文
今天我给大家介绍介绍我的家乡:鄂州的一张华丽的名片——凤凰广场了。
走进凤凰广场的正前方就是凤凰台。凤凰台共有两层,仿佛一座古城楼,一条10米宽的护城河把古城团团围住,凤凰台的第二层中间耸立着铜筑三只凤凰,朝三个方向引颈向天合鸣,翩翩起舞,仿佛展翅欲飞,奔向天空。
凤凰台下的青石板路的两旁栽种着许许多多的花草树木。沿着这条蜿蜒曲折的小路,不知不觉我们便来到了铜镜喷泉广场。到了晚上,夜幕降临,湖水在灯光的照射下,五光十色的,喷泉也随着音乐的节奏欲欲喷起,有的像一条金龙直插云霄,有的像不断敲击的键盘,伴随着音乐高低起伏,壮观极了。
在喷泉的旁边,忽然叽叽喳喳的鸟叫声吸引了我的主意,闻着花香,我们便来到了百花园。走进百花园,那里的花儿竞相开放,千姿百态,百花园这个名字真是名不虚传啊!百花园里有粉红的桃花开满了枝头,远远望去就像一片红云,美丽极了;有雪白雪白的梨花,就像白玉一样晶莹闪亮,还有的菊花的花瓣向里边卷起来,像一团毛线球,而有的菊花的花瓣,细长细长的,末端转起,真像千手观音。而秋季的桂花最让我印象深刻,桂花开满枝头,满树的金子一样,十月的桂花飘香,真是香飘十里呢!
凤凰广场有华丽的凤凰台,有千姿百态的音乐广场,还有竞相开放的百花园,真是鄂州一张华丽的名片呢!