热闹的场面描写作文
清晨,早市刚开门,“哗——“的一声,人们从四面八方冲进了早市。
星期天早上,妈妈拉着我的小手,随着人群进入了早市购物。呀!早市的人可真多,有白发苍苍的老奶奶、有年轻的阿姨、有笑容满面的情侣……用“人山人海”来形容这里的人一点也不为过。
早市里卖东西的叔叔阿姨看着前来购物人群,打起十二分的精神开始售卖各种食物。听,各种叫卖声持起彼伏的从耳边传来“大家快来看看,新鲜的大白菜”、“今天刚摘的四季豆呢,大家快来买哦”、“又大又甜的圆南瓜,不买要后悔哟”……除此之外,早市里各种交谈声,讨价还价声,吵闹声和欢笑声交织在一起,给今天的早市增添了更多的色彩。看,货架上的蔬菜“小姐”也毫不逊色,它们开起了辩论会,各类蔬菜正为“谁是最好的食物”而PK呢。
辩论会上首先发言的是青皮肤的冬瓜先生“我是最好的食物,因为我含有丰富的维生素C,不仅可以清热解暑,还可以减肥呢。”这时,紫皮肤的茄子阿姨的答道“我才是最好的食物,我不仅含有维生素,还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、以及钙、磷、铁等多种营养成分。”红皮肤的西红柿听了立即反驳道:“我才是最营养的食物,除了维生素A、C和D,同时我还能抗抗衰老、 降低心血管疾病的危险性、防癌抗癌 防晒减缓衰老,延长寿命抗炎的作用。我不仅长得漂亮,西红柿炒蛋可是大家公认的可口食物。所以,我才是当之无愧的最好食物”……听着他们争得不可开交的样子,我立即大声的对他们说道“你们别争了,你们每一个都是人类不可缺少的食物,每一个都是最好的食物。”原以为我的加入会让他们停止争论,可它们依旧没有理会我,原来它们并未听到我所说的话。
当我从辩论会中回过神来发现,周围仍旧是熙熙扰扰的人群,各种吵杂声和玲琅满目的货物整齐的摆放一起形成了热闹非凡的早市。