热闹的场面描写作文
今天是周末,爸爸妈妈出去了,留我一个人在家,所以需要自己做饭。我来到菜市场,看到菜市场热热闹闹。
妈妈以前跟我说过,菜市场总有一些“交响曲”,我很好奇,但我从来都没有来过。今天算是长见识。果然,菜市场四面八方都是吆喝声。
我的后面突然传来一阵阵清脆又洪亮的吆喝声。“卖白菜了,二元一斤!妹妹要不要买白菜呀!可鲜呢!”那个满脸痘痘的阿姨说道。可旁边有一个大叔说:“小姑娘,不要买她的白菜,不干净,我的新鲜,买我的。”那个大叔的声音很嘶哑却有点响亮。“我不买白菜。”我有点脸红地说。
我在菜市场绕了又绕,听见了各种洪亮的声音。我看见了角落里的一个阿姨,她和别的贩子不一样,其他的贩子都在大声地吆喝着,而她却安安静静地坐在角落里默默地看着那些卖菜的贩子。我走上前说:“你这个怎么卖?”她那清脆的声音,就像百灵鸟的歌声一样,让人很舒适。我买了两个土豆就回家了。
今天的菜场可真热闹!