“噼里啪啦…...”在鞭炮声中,夜的帷幕便拉开了,无论哥哥姐姐,弟弟妹妹都玩上了一种十分漂亮的焰火,名叫“手中花”,顾名思义,它是一种在手中玩的烟花,用火点燃,它便像花一样,美丽可爱,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,一会儿变成了绿色,一会儿变成了红色,一会儿变成了蓝色......慢慢舞动,就像繁星萦绕在孩子们的身边,难怪叫做“手中花”呢!
“手中花”拉开了礼花序幕的一角,不过真正精彩的,还是空中的红角儿——礼花呢!它们在空中尽情舞蹈。满天的礼花,照得天空如同白昼一般。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,满心的欢喜在人们心底一点点荡漾开来。夜空中满天的繁星在夜幕中闪出点点星光,煞是好看,但再与美丽无比的礼花比一比,却逊色许多。
又是一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。在它们消失后,一阵“哗啦啦啦”的声音进入我的耳膜,冷眼一看,刚才礼花“开放”的地方出现了耀眼的繁星。
啊!真美呀!
“过年喽,过年喽……”,伴随着弟弟兴奋的叫喊声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开了。终于过年了,我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁,但最有趣的要数“吃瓜子长个头了”。
吃过年夜饭,姐姐、我、弟弟拿到压岁钱后,便玩起了“比个字”游戏。结果自然是秃子头上的虱子--明摆着的。这下弟弟不干了,又哭又闹。这时,姐姐故作认真地对弟弟说:“乖弟弟,长高是有诀窍的。你吃10个瓜子,个字就长高1毫米。”“真的?”5岁的弟弟半信半疑地问道。“不信你问三姐?”姐姐说着给我递了个眼色。“当然是真的。”我赶紧一本正经地附和道。弟弟听了,”扑哧“一声笑了,一溜烟地跑到了里屋,拿出一袋瓜子,迫不及待地嗑了起来。弟弟一边嗑一边数:“一、二、三……”过了一会儿,弟弟便央求着我们给他量身高。我与姐姐装模作样地拿出卷尺给他量了量,异口同声地说:“高了3毫米了!”这下弟弟更带劲了,拼命地嗑起瓜子来。晚上,最爱看动画片的弟弟依旧在忙碌着。妈妈见了,不解地问:“这个好动的小家伙今天怎么不爱看动画片了?”弟弟仰起红扑扑的脸蛋,认真地说道:“姐姐说吃10个瓜子个字就长高1毫米。小妈,我已经吃了124个了,你看我长高了多少?”屋子里的人听了,全都哄堂大笑起来,尤其是妈妈,更是笑得喘不过气来。只是,聪明的弟弟又闹开了..
过年真好,过年真是趣味无穷!
“噼里啪啦…...”在鞭炮声中,夜的帷幕便拉开了,无论哥哥姐姐,弟弟妹妹都玩上了一种十分漂亮的焰火,名叫“手中花”,顾名思义,它是一种在手中玩的烟花,用火点燃,它便像花一样,美丽可爱,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,一会儿变成了绿色,一会儿变成了红色,一会儿变成了蓝色......慢慢舞动,就像繁星萦绕在孩子们的身边,难怪叫做“手中花”呢!
“手中花”拉开了礼花序幕的一角,不过真正精彩的,还是空中的红角儿——礼花呢!它们在空中尽情舞蹈。满天的礼花,照得天空如同白昼一般。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,满心的欢喜在人们心底一点点荡漾开来。夜空中满天的繁星在夜幕中闪出点点星光,煞是好看,但再与美丽无比的礼花比一比,却逊色许多。
又是一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。在它们消失后,一阵“哗啦啦啦”的声音进入我的耳膜,冷眼一看,刚才礼花“开放”的地方出现了耀眼的繁星。
啊!真美呀!