热闹的场面描写作文
暑假里的一天早晨,我在街上给金鱼买好饲料后,边逛了会菜市场。
虽说才7点多,可“早市大合唱”却早已拉开序幕:沸沸扬扬的人声、车铃声、叫卖声、鸡鸭的叫唤声……热闹极了!
“青菜青菜!现割的!”
“茄子茄子!刚摘下来的哟!”
菜摊上更是五彩缤纷:碧绿的青菜、雪白的茭白、火红的辣椒、金黄的玉米、紫色的茄子……应有尽有,任你挑选。
你看那边,一位年迈的老爷爷走到卖肉小伙子的摊位前,拎起一块肉说:“年轻人,这肉新鲜不新鲜啊?”“新鲜新鲜!包你满意!”小伙子笑眯眯地说。听了小伙子的话,老爷爷挑了又挑,沉思了一会儿,接着又问:“那多少钱一斤啊?”“16元!”“这么贵!能不能便宜一点?”小伙子听了一口回绝,说:那哪能行?这已经算是便宜了,人家还买17呢!再少就没赚头啦!“嗯…。那就给我称两斤吧!记得吧上面的肥肉割掉。“”好嘞!你先等一下。”看到卖肉小伙子这边有生意做了,买玉米的大姐姐也不甘落后,连忙哟喝道:“玉米!玉米!新鲜的玉米!”见我站那,她又连忙把我拉过去,说道:“小姑娘,这玉米可甜啦!要不要买点尝尝?”我听后连忙抱歉地说:不了不了, 谢谢。”便又转身走向卖家畜的地方。
“嘎嘎!哦哦!叽叽!”鸭子、白鹅、鸡。这些两脚小家伙们使劲地叫着,不知是为主人揽生意,还是因为笼子里闷得慌,在表示*,反正叫得起劲。我看见一只长着黄黄羽毛和红红冠子的大阉鸡,没劲地蹲在一边,小声嘀咕着,仿佛在对那位不赏识它的买主表示不满……
从人堆里挤出,再从人堆里挤进。我爱听这“早市大合唱”!