有一天,小狗搬家了,他请邻居和老朋友来家里吃饭。
小狗端上饭菜:几盘子大骨头,几杯水。可大家都不吃。小狗疑惑不解的问:“你们为什么都不吃呀?”大家不约而同的说:“我们不喜欢吃大骨头。”小狗不明白,这么好吃的大骨头,为什么都不喜欢吃。
这时小猫说:“我的肠胃是消化不了骨头的,我更喜欢吃鱼。”,小兔子说:“我喜欢吃新鲜又多汁的胡萝卜。”小老鼠说:“我喜欢吃粮食。”小鸟说:“我喜欢吃虫子。”
小狗知道了后连忙把又大又香的骨头端走了,然后把鱼端来、把美味、新鲜、多汁的胡萝卜端来、把农民伯伯种的粮食和小虫子也端来。大家美美的吃了一顿饭。
小狗也明白了,自己喜欢吃的大家不一定喜欢吃。