大年三十早晨妈妈收拾好房间,叫我陪她去超市购物,我高兴地答应了。我们有说有笑地走在前往三江超市的马路上,远远就看到三江超市门前的人与车密密麻麻的。我知道,今天我将感受一个热闹的超市之旅。
我和妈妈顺着人流,走进超市。以进超市我就看呆了,人群涌动,笑声不断,比往日的超市热闹好几倍。
一楼是食品专区,一样样令人垂涎三尺的零食、甜点、蔬菜、水产品、水果都摆放在货架上。我兴奋得跑到水果区去拿我最喜爱吃金灿灿的橙子,圆溜溜的葡萄,又大又圆的西瓜,毫不犹豫地填满我的购物车。
妈妈看地目瞪口呆。哈!我对妈妈眨眨眼,吐吐舌头,谁叫妈妈今天答应一切由我做主呢。妈妈装出无可奈何的样子摇摇头。接着我们来到了蔬菜区和肉类区,那里的白菜又鲜又嫩,菠菜翠绿欲滴,红菜苔霞光灿烂,红辣椒鲜艳无比,诱人的色彩促使你停下脚步,于是我又毫不留情地在菜篮子里装满各种颜色的蔬菜。最后我们来到服装区,哪里的服装也可谓是姿态万千。
有的英姿飒爽地站着,有的彬彬有礼地,还有的已经撒娇似的趴在新主人的怀里。这次我可什么都没有买,因为我的新衣服妈妈已经给我买好了。
购完物之后,我和妈妈每人手里拎着两大袋战利品,兴冲冲地走在回家的路上。回头望去,超市门口依然是车水马龙。