隐藏的爱作文
从小,我和爸爸之间就好像隔了一堵无形的墙,使我和爸爸渐渐的疏远了。
我总是认为爸爸不爱我。从小到大,每当我因遇到挫折而哭泣时,总是妈妈在一旁轻声细语的安慰着我,而爸爸却是在一旁对我吹胡子瞪眼,还朝我吼道:“不许哭!那么简单的问题还哭,真是一个笨蛋!”;每当我因获得了夸奖而得意洋洋时,总是妈妈和我一起分享喜悦,而爸爸却是不以为然的说:“有什么值得好骄傲的啊,不就是被别人表扬了而以嘛,真是个骄傲自大的人!”;每当我生病时,总是妈妈在一旁对我付出无微不至的照顾,恨不得把我身上的病痛转移到自己的身上,而爸爸却只是淡淡的问一声:“没事吧。”;每当我生气时,总是妈妈在我的身旁耐心的给我分析生气的原因和解释道理,而爸爸却对我大呼小叫:“凶什么凶,怪别人之前先好好反省自己去!”;每次我生日时,总是妈妈为我买来香喷喷的蛋糕、漂亮的衣裳和可爱的毛绒玩偶,而爸爸却只是微笑地说一声:“生日快乐。”……久而久之,我对爸爸的不满就不由自主的产生了。
但是,有一次,我无意间发现一件的事使我改变了对爸爸的看法。那次,我拿着做完的作业来到爸妈房间,正准备敲门时,我却无意中听到了爸爸妈妈的对话。“你看你的手,都受伤了,干脆明天不要去上班好了。”“这怎么行!会扣钱的!”“可你的手……”“没关系!我挺得住,为了你们娘俩能过上好日子,我就是上刀山,下火海我都没有半句话!”听到这里,我再也抑制不住心中的激动,猛然的推开房间的门,不顾一切的冲了过去,一把搂住爸爸那粗壮的腰,激动的眼泪再也忍不住夺眶而出!撕心裂肺的叫到:“爸爸、爸爸!”爸爸什么也没说,只是用他那长满老茧的手,慈祥的抚摸着我的头,舒心的笑了。
从那次事情发生以后,我和爸爸之间的那堵无形墙就被无私的爱给打碎了。是的,没有什么是能挡住爱的冲击的。爱,能突破一切的困难,释放出人内心深处隐藏的爱!