隐藏的爱作文
在课堂上,我们答了一份特殊的卷子——孝道考卷。这份卷子,让我们回忆了很多事。
“为什么连腰围都要答啊?”我无奈地问出问题,可只得到了“好好答”这个与问题毫无关系的答案。“腰围……嗯……应该是2尺6吧。”我落下笔,眼前放映出妈妈带我买裤子的一幕幕,我清楚的记得那次妈妈当着我的面说出了自己的腰围,我甩甩头,努力把自己从回忆中拉出来,接着答题。可越答题,对妈妈的愧疚就越深,那心中的后悔之情,已如长江般滚滚而来。眼前如魅影般出现的已被丢进角落的一幕幕,像放电影一般从我眼前放映而过,一股后悔之情从心中翻腾而起,怎么止也止不住,眼泪就要落下来,我连忙掐鼻梁,让它回去。
我心不在焉却又带着几分认真,答完了那份卷子,首当其冲的向聂老师喊起来,企图掩饰心中的后悔。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”纵使自己读过这句话的翻译,可还是感觉现在才明白它的真正意思。窗外没有一只小鸟,只有风儿轻轻的吹着,行人零零落落的几个,一阵败落的景象,心中的后悔如涛水一般,我只能趴在桌上和同学一起喊着,心思却完全飞到了九霄云外。妈妈上班很累吧?做饭很累吧?我虽然已经很收敛了,但她还在为我担心吧?我现在才知道,我是爱着妈妈的,就好像妈妈爱着我一样。
我们几乎是在不知不觉中爱着我们的母亲,即使嘴上不说,但总有一天你会知道。