隐藏的爱作文
以前,我跟我奶奶的关系可以说是糟糕透了。在我眼里,不管我做什么,说什么,对她来说都是错的,没有任何事情是可以让她感到满意的,更别说关心我了。但是,从那一刻起,我才明白,是我想错了......
那一天,快放学的时候,天空突然随下起了倾盆大雨。教室外狂风怒号,伴着雷声时不时拍打着窗户,发出沉闷的声响,令人不由得有些胆颤。雨,也不甘落后,豆大般的雨滴源源不断地落在操场上,屋上,溅起朵朵雨花,才短短不到一会儿的时间,操场上便积满了大大小小的水洼。
望着窗外暗沉的天空和越下越大的雨,我不禁皱了皱眉。“这下子可怎么办,我可没有带伞,爸妈又正好不在家,他们会来接我吗?”我快步走出教室,远远就看到了校门口拥挤的人群,带着期盼的心情,我开始寻找着某个熟悉的身影,遗憾的是,在那些五颜六色的伞中并没有我的父母。眼看着同学一个个地被各自赶来的家长接走,我的鼻子不由地一酸,眼泪也不听使唤地跑到了眼眶上。我趁着还没有人注意到赶紧转过身,用手悄悄把泪水擦掉后,心里默默地告诉自己不要再想那些事情,更不要哭出来。可是,我还是多么地希望现在就能有个人来接我回家......
没过多久,整个校园里就只剩下了我一个人了,我焦急地又望瞭望校门口,一个人影也没有。我有些失望,可就在这时,校门口出现了一个我意想不到的身影——是奶奶。顿时,我感觉我的心似乎被某种东西温暖着。
在雨中,我踏着轻快的步伐,紧紧地跟在奶奶的身后。那一刻,我才明白了,原来,奶奶对我的爱一直都在,只是被生活给隐藏起来了......