今天是大年三十。早上,我和爸妈吃过早饭,贴好春联,就赶往爷爷家过年。一路上,我看见家家户户都是大红灯笼高高挂,一片喜气洋洋的景象。在爷爷家,我们吃过晚饭,就守在电视机前,等待春晚的开始。
晚上八点整,春晚准时开始。今年春晚开场与以往大不相同,“明星家庭大拜年”取代了以前的大歌舞,让人觉得很温馨。整台晚会的舞台变化多样,3D立体大屏幕把春晚变得气势磅礴,节目也异彩纷呈,有几个节目我至今仍记忆犹新。其中最精彩的莫过于《荆柯刺秦》,这个小品是由黄宏和沙溢主演的;其中的台词十分搞笑,像 “把荆轲盛上来”; 这个小品告诉我们:编电视剧不能子虚乌有,要告诉我们真实的事件。《幻境》是魔术师刘谦表演的,充分体现了魔术的神秘。大约10点半钟,小区的鞭炮声此起彼伏。我和爸爸也拿着冲天炮和挂鞭出去放。来到小区,只见天空五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,像满天的星星在向我们眨眼。
爸爸在空地上点燃了挂鞭,“噼里啪啦,噼里啪啦”,挂鞭逐渐消失,空地上升起浓烟。我又点燃了冲天炮,只听“咻”的一声,冲天炮冲向墨蓝的天空,像夜明珠在天空中熠熠生辉。不一会儿,又像天女散花一样散落人间。回到家里,热腾腾的饺子摆上了桌。妈妈和奶奶事先在饺子里放了个大枣。饺子上桌后,每个人的食欲都增加了一倍,心情迫切地想吃到带枣的饺子。突然,我惊叫了起来,从嘴里吐出一个硬东西,原来是枣核。这时,我才发现所有人都放下筷子,满脸羡慕地看着我。因为今年我是最幸福的人。零点的钟声即将敲响,辛卯兔年即将过去,壬辰龙年即将到来。在新的一年里,我要继续努力,好好学*。