“噼里啪啦…...”在鞭炮声中,夜的帷幕便拉开了,无论哥哥姐姐,弟弟妹妹都玩上了一种十分漂亮的焰火,名叫“手中花”,顾名思义,它是一种在手中玩的烟花,用火点燃,它便像花一样,美丽可爱,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,一会儿变成了绿色,一会儿变成了红色,一会儿变成了蓝色......慢慢舞动,就像繁星萦绕在孩子们的身边,难怪叫做“手中花”呢!
“手中花”拉开了礼花序幕的一角,不过真正精彩的,还是空中的红角儿――礼花呢!它们在空中尽情舞蹈。满天的礼花,照得天空如同白昼一般。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,满心的欢喜在人们心底一点点荡漾开来。夜空中满天的繁星在夜幕中闪出点点星光,煞是好看,但再与美丽无比的礼花比一比,却逊色许多。
又是一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。在它们消失后,一阵“哗啦啦啦”的声音进入我的耳膜,冷眼一看,刚才礼花“开放”的地方出现了耀眼的繁星。
啊!真美呀!