我喜欢恬美清香的薰衣草;我喜欢凌寒留香的梅花;我还喜欢漫天飞舞的樱花;我也喜欢朴实无华的康乃馨;但我最喜欢可爱动人的桃花。我听说,后岸有漫地的桃花,我就用三寸不烂之舌一直粘着爸爸,爸爸无奈之下只好答应我,带我去一次。
如果我是一位画家,我将用绚丽的画笔,画出桃花可爱的笑脸;
如果我是一位诗人,我将写一首长诗,来描绘桃花妩媚多姿的风采;
如果我是一名雕刻家,我将在玉石上刻下花红柳绿,永远装点这人间春色;
然而,我只是个小学生,可惜只能用自己贫乏稚气的语言来描述这桃花。
每年三月桃花开,园里的桃树长出了一个个含苞待放的小花苞,过一段时间渐渐变成花蕾,花蕾会慢慢开放,让人看见就忍不住夸上几句。
这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉。有的仰脸大笑,有的低头含羞,有的迎风引碟,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,像是小姐姐漂亮的面孔,春外婆给她涂一层淡淡的胭脂。那太红的,又不知是被游人羞了,还是被春酒灌醉了,一直吸引着众多游人。朴实无华,雅致极了。
远看,桃花像一位可爱漂亮的少女,头上戴着鲜艳的桃花。一看就知道,这个女孩在为自己精心打扮,要结婚了。
*看,树枝上的桃花就像做了亏心事的少女,把脸埋得低低的,羞得红红的。到太阳下山时,花苞逐渐开了,就像精致而又可爱的公主裙,是任何一个心灵手巧的裁缝都做不出来的。树枝上整齐地排列着一个个可爱的小少女。当你从树边走过,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,花香引来了成群结队的游客,游客们争先恐后地要给桃树拍照留念。
站在桃树下面看,桃花瓣儿像一只只翩翩起舞的粉色蝴蝶,欢乐地在空中尽情地飞舞着。
盛开的桃花,就像少女们一张张靓丽的笑脸,笑得那么开心。小的桃花也开了,那红彤彤的花瓣多像小孩子那红扑扑的小脸蛋。显得那么惹人爱。
啊!桃花!我爱你的纯洁,赞美你的精神。因为你把大地点缀得更加漂亮!更加漂亮!