春天的春景作文
随着季节的变化,春风妈妈抚摸着大地,春雨爸爸滋润着大地,我们的校园变美了!
一进校园,迎面吹来的风夹杂着花的香味,使人神清气爽。原来是校园的桃花开了。它们有的是花骨朵,有的花苞帐篷蓬的好像马上要开花似的,有的已经开花了,露出它们的真面目。一阵微风吹来,它们就向我们点头微笑。
我的左边是一个草坪,上面的小草从土里探出头来,对外面的世界非常好奇。一场春雨过后,小草上面有许多露珠,像是天上的仙女打翻了首饰盒,一颗颗珍珠从天上洒在草坪上。满天星穿上了紫衣裳,黄蚕花吹出了小喇叭。柳树发芽了,它像一个娇气的女孩,要春风妈妈给他梳头发,要春雨爸爸给它洗头发。它们在校园里布下了春天的气息。
我的右边是一个小广场,广场上有一棵大榕树,它像一个“树将军”,守护着学校。这时,它的叶子吐出了新绿,燕子停在树上做巢,小鸟在站在树上唱歌,那声音谱写了一首春之赞歌,告诉我们春天来了。
春风徐徐,花香扑鼻,鸟声吱喳,真令人流连忘返。春天的校园真美啊!