妈妈的爱叙事作文
广东省深圳市南山区育才一小三(6)班陈丽珊我有一个特别唠叨的妈妈。早上,不到六点半,妈妈就掀开了我的被单:“丽珊,该起床了。课文还没背熟吧?”然后一个人在厨房忙里忙外的,一直忙个不停。吃过早餐,妈妈送我上学。妈妈说:“放学要等姐姐来接,不要自己跑回来,那样太危险了。”我撅着嘴,不吭声。“上课要专心听课。”妈妈不放心地又加了一句。中午回到了家,妈妈提醒我:“丽珊,吃饭前先洗手,吃完饭也要记得洗手,啊?”我笑了:“妈妈,知道了。你每天都这样念经,我早把这句话刻在了心里头。”下午我还没进家门,妈妈的唠叨声就传了过来:“先做作业,然后洗澡。洗完澡吃饭,吃完饭接着学*。”我按妈妈的吩咐做好了。睡觉之前,妈妈搂着我,轻轻地耳语:“丽珊,你今天很乖。妈妈真高兴。”听了妈妈的话,我的心比蜜还甜。我想:妈妈的唠叨会一直伴着我成长。谢谢您,爱唠叨的妈妈。