妈妈的爱_小学作文
我最喜欢吃荷包蛋。
有一天,妈妈做了两碗面条,一个碗里卧着一个荷包蛋,另一个碗里没有。妈妈问:“女儿,你选哪一碗?”我立刻说:“我选有鸡蛋的那碗!”可是正当我津津有味地吃着鸡蛋面的时候,妈妈却在另一个碗里挑出了两个荷包蛋——原来这两个荷包蛋藏在面条下面!这时,妈妈说:“想占便宜的人往往占不到便宜。”
第二天,妈妈又做了两碗面条,和昨天一样,一个碗里卧着一个荷包蛋,另一个碗里没有荷包蛋。我接受上次的教训,选了那个没鸡蛋的碗,我心里想:“面条下边肯定藏着两个荷包蛋。”我用筷子找了半天,结果一个荷包蛋也没有!我抬头一看,妈妈正在吃着鸡蛋,冲我笑呢。然后,妈妈边吃边给我说:“想占便宜的人往往会吃亏。”
这两个荷包蛋的故事,我已经牢牢记在心里。