亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我写下这封信,一方面是为了表达我对你们的感谢,另一方面是希望你们在某些方面可以听取我的意见。
我要感谢你们的陪伴。陪伴是一个多么温暖的词啊!它代表有人愿意为了你而付出最宝贵的东西,那就是时间。曾经有人问我,什么是永恒的?我的回答是父母的爱。对啊,爱本就是世间最长久的东西,父母的爱更是一刻都没有离开我们。就如诗人顾城所说:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”这就是顾城眼中的陪伴,静谧而美好。你们对我的陪伴就是如此,放学回来,一杯热牛奶,一句问候,都是日常生活中的温暖。
我要感谢你们的付出。八年级开始,我就开始上晚自*,每天回家时头顶明月繁星,父亲也跟着我,与满天星辰为伍。我真的非常感谢我的父亲。两年的接送,七百多个日日夜夜,就算风雨缺*,只要时间不缺*,我的父亲总在。生活的重担将父亲原本挺直的脊椎压弯,我无疑就是在那重担上的重重一笔。但是父亲他从未抱怨生活,埋怨我,他只是为我付出,只希望我有天可以成才。
这次考试我没有发挥好,看到成绩时我有些失望,但你们却是一副特别满足和欣慰的样子。当我垂头丧气说没有考好的时候,你们却安慰我,说:“没事,这只是一次小小的选择,人生还有许多次机会。”谢谢你们的包容,在我身处绝望的时候看到光芒。
爸爸妈妈,我知道你们爱我,但是我希望你不要以爱之名,强加那些我不能接受的,我已经不小了,有些事情我可以自己做决定。我知道我的想法还不够成熟,但我也希望你们能尊重我的意见。
爸爸妈妈,感谢你们的努力培养,我也会努力让自己变得更强!
愿天下父母永远快乐!