亲爱的妈妈:
您好!
是您把我们带到这*,是您让我懂得做人的道理,我写这一封信,是为了感谢您对我的爱。
小时候,家里做生意,忙到忙不过来,所以我上学的学校就在家的附*,我提议自己沿着路边慢慢走回来,免得他们更忙,但妈妈就不乐意了,说:“不行,万一你被人贩子拐卖了,那可怎么办?万一你被车子撞了,那可怎么办?你说你能给我打包票吗?而且那里乱的很,听我话,我这也是为了你好,”于是妈妈既要做生意,又要送我上学,妈妈都快成大熊猫了,让我感动都是,她一点抱怨都没有,还说没事做身上就痒的慌。
到小学,我也懂事了,您也有皱纹了,我每天想着早点做完作业就帮妈妈忙,让你有喘气的时间。就算你坚持送我上学,我也不让你送了。
小学我成绩算中等,数学不知怎的一直差,我也不知道妈妈的心情,她只是面无表情地背对着我说鼓励的话,我也暗自下定决心要好好努力,不让你失望。
我记得还有一次,你要出门,嘱咐我把我的被子在中午晒到阳台上,我正在看动画片,只是敷衍了事的答应了,妈妈走后,隔壁的同龄孩子找我,问我去不去玩,我当时听到玩,两眼放光,连忙说:“好啊,好啊!”完全忘了妈妈说过的话。
在我“凯旋”而归时,妈妈正坐在沙发上,我突然意识到自己的错误,畏畏缩缩的向妈妈道歉,妈妈只是语重心长的说:“以后不能这样马马虎虎的了,你要吸取教训。”这个道理我一直谨记在心。
您对我的好,我记在心里,马克思说过:“还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的火焰照耀、温暖着凝聚在我们心灵深处的意向!
此致
敬礼!