孝心作文400字
在这个寒风呼啸、雨雪交加的十二月,我们班举行了孝心工程。这个工程的第一步分为三个环节:我与父母共读书、我跟父母讲故事和听父母讲过去的事。这三个环节都体现了亲子间的交流。
清晨六点,天海没有亮,妈妈就起床给我做了香甜可口的饭菜。那时,妈妈穿着单薄的睡衣。外面的寒风刮得树枝都弯下了腰。试想:在这样的天气里,妈妈那单薄的身体能支撑住吗?这时,我还会想:老天怎么这样不留情呢?同时,我又想到了自己的不好:妈妈那样辛苦,我怎么还感觉得她太啰嗦呢?有时还会把他的话当做是耳旁风,甚至和妈妈顶嘴呢!妈妈下班回来,我为何不能给她端杯热茶,为她锤锤腿呢!我听到一句名言:妈妈的爱是金钱也换不来的。是啊!这句话说得真好!
在家里我像一个小公主,想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么,衣食无忧。而妈妈,好吃的都让我吃,好看的都让我穿,妈妈吃的穿的很是简朴。有一次,下学了,妈妈也下班回来了,我为妈妈断了一杯热茶,妈妈就激动了老半天,要知道这只是我的举手之劳啊!小心的力量是巨大的,哪怕给妈妈端一杯热茶,妈妈就觉得心满意足了。