最美孝心少年观后感400字
一个人的夜晚,在看中央1台一档叫做《众里寻你——寻找最美孝心少年》的节目,
如同某个作家说的,幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。不想再说什么幸与不幸,上天给每个人一种生活,从来到世上的这一刻开始便已注定,无法选择。看着这些有效的身躯,强大的心灵,还有澄澈而坚定的眼神,听着这些孩子一个个真挚而朴实的愿望,我们是否应该感到对生命的敬畏呢?
什么是幸福?或许,不是什么功成名就,不是什么家财万贯,而是与家人一起彼此陪伴,陪着父母,陪着爱人,陪着孩子,过好每一天。