长廊的作文400字
听爸爸说:以前,观海长廊只是一片荒芜的沙滩,海面上飘着许多渣滓,没有灯饰;没有椰树和花朵;更没有如今的高楼大夏,路也是窄窄的。
但是,如今的观海长廊和以前完整不一样了。路变宽了,荒地变成绿洲似的草地,上面长满了五光十色的小花,一阵微风吹来,小花随风飘动,就像向人们展现它们婀娜的舞姿一样,并分发出淡淡的幽香,吸收着游人的眼光。如今海面上的渣滓不见了,海水蓝蓝的,为了绿化和环保,人们在海边上种满了红树林。在空地上,增设了许多的运动器件,便当了人们到这里健身。海边上还有一座像月亮的小岛,人们叫它做月亮岛,岛上铺满了金灿灿的黄虾花,红彤彤的龙船花,还有很多很多不知名的小花。为月亮岛添加了不少美丽的风光。
我家就住在观海长廊的旁边,我每天早上,透过窗口,看到一轮红日喷薄而出,每当轮船经过,那鸣笛的声音,就像一首调和的奏鸣曲,特别悦耳。有时还能看到海水的潮涨潮落,为港城添加一道亮丽的景色线。
观海长廊是湛**大美景之一,来这里参观的人络择不绝,还是人们运动、休闲的好地方。