葡萄的作文400字
你们知道葡萄沟在哪里吗?让我来告诉你们吧,它位于新疆的吐鲁番市。
葡萄沟很美,美得让人兴奋不已。葡萄架上有好多好多串新鲜的葡萄,有红的、绿的、紫的……只要你尝一下,一定会甜得让你跳起来。那里还有各种形状的花,有的像大大的太阳,有的像可爱的铃铛,还有的像美丽的蝴蝶。
葡萄沟不仅风景美,那里的人们也能歌善舞。我们在那里欣赏了一场精彩的演出,表演的是新疆的民族舞蹈,“滴滴答答”的音乐让人情不自禁的跟着打节拍。其中有一位老爷爷已经一百多岁了,跳起舞来非常轻盈,优美的身姿让我特别敬佩。
葡萄沟还有一个小小的瀑布。瀑布的水非常清,瀑布下面的深潭里还有几只可爱的小金鱼,金鱼有红色、黑色、金色……
我们还去了晾葡萄干的地方。我发现我们吃葡萄干时要洗一下,因为那房子的周围有好多洞,每当刮风下雨时雨水都会淋到葡萄干,沙子也会被吹到葡萄干上。
我觉得葡萄沟真是一个美丽的地方,希望我长大后还可以再去那里。