实用初中生活的作文
在小学的时候,我老觉得初中离我还很远很远,但是,自从我跨入油田六中这个大门的一刻起,我就领悟到,从今天开始,我就不是一个娇滴滴的小孩子了,就是一个中学生了。
“油田六中”多美的名字,多少人梦寐以求的学校。父母费劲了精力把我送进了这所美丽、洁净的校园。我知道父母之所以要费这么大的精力把我送进这所学校,是因为想让我从小受到良好的教育,养成良好的'*惯。所以,我要好好学*,不辜负父母对我的希望。
在六中报到的那一天,我进入了初一(7)班这个大集体,我看见了将会陪伴我初中生活四年的同学们。另外听我们(7)班的班主任陈老师说:“语文陈老师、数学刘老师、英语赵老师,将会陪伴我们走过四年的初中生活。我记得我们第一节课的内容就是应当怎样听课、上课的时候怎么做才会不分神。为此陈老师送给了我们两个法宝:1。上课的时候,思维跟着老师走,老师走到哪里,你的眼睛就看着哪里。2。上课积极发言。
老师还让我们自己设定一个合理计划。我相信我自己,一定能做到不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。如今,我已经成为了一名初中生了,所以要珍惜好生活中的每一分每一秒,不可以再像小学一样放肆的玩耍,有时间,就多看一些书,多学一些知识,让自己的知识面广阔一些。
既然,我已经成为一名正规的初中生了,就让我放开手臂去迎接新的风风雨雨吧!