与倾听的初中作文
在不经意间,你降落到了我的身边,带着生命的气息,泥土的气息,花朵的气息,树叶的气息,碧草的气息。雨丝如此之细,旋律如此动听,触感如此凉爽。
一夕朝阳转作霖,梦回冷凉湿衣襟。不愁屋漏床床湿,且喜溪流岸岸深。古今中外,多少名人墨客赞美着你,把你的温柔、你的品质、你的忧伤谱写得淋漓尽致。而你,不会因为这些赞美而居功自傲,相反却默默地、甘心情愿地把自己的一切奉献给人们。
沾衣欲湿桃花雨,吹面不寒杨柳风。你伴随着春与风来到人间,与风一起报春,与风一起迎接。淅淅春雨悄然落,稚嫩生命逐亦多。纵使高山无生命,你仍坚持倾一搏。
当你滴落在屋檐上,滴落在树叶上,滴落在水坑里……便形成了一曲使人舒畅无比的欢快而不放肆且略带优雅的旋律。无数人再倾听着,无数人在陶醉着,无数人已深陷你雅如诗的旋律旋涡。
在你归去之时,鸟儿扬起嗓子歌唱,树叶、小草跳起欢快的舞蹈,花儿展现出自己最独特的美,一切只为表达对你真诚的感谢,只是希望你再一次的到来!
雨啊,你亦仔细倾听吧,万物正在赞美你,万灵正在歌颂你!地球,我们共同的母亲,也在心中默默的庆幸有你这么一个乖巧懂事的好女儿!