与倾听的初中作文
每个人都有与生俱来的双耳,用来倾听大自然的一切声音。倾听是一种享受,它带给了我心灵的震撼。倾听山泉的叮咚声、倾听小鸟的歌声、倾听溪水的喧哗声。这是多么美妙的声音啊!
倾听大自然的声音,就像在仙境漫游般的美妙。大自然的声音是多姿多彩的。一年四季,每一个季节都可以倾听到各种不同的声音。春天,万物复苏、百鸟争鸣,到处都是美妙的声音。小鸟叽叽喳喳地叫着、大树上的绿叶“沙沙”地响、小朋友们的欢笑声成了春天最美妙的歌声。夏天是第二个季节,天气酷热,春季复苏的小树们在欢快地成长、勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞着、海滩上的人群你拥我挤地往海里跑,和大海的欢笑声伴奏在了一起。秋天,是瓜果成熟的日子,辛勤的农民收获到了自己辛辛苦苦培育的果树,欢乐的笑声传满了大地。冬天,寒风“呼呼”地吹着,到处都被冰雪覆盖了,一切都静静的,只有等到明年的春天,“复苏之歌”才会再次响起。
大自然是五彩的,只要你去认真倾听,一定会发现大自然原来是多么的美妙。倾听,不仅是享受,它还能让我们发现生活的美丽!