初中倾听父母作文
一般的孩子,在父母身边长大,都会很听父母的话,经过详细调查,有百分之九十的孩子都会下意识听取父母的意见,而不用自己的头脑去思考,现在有自主意识,自己判断力的孩子真的很少了。如果,你偶尔反驳父母的意见,说说他们,他们就会拿“别人家的孩子”作比较:“你看看。你看看,又不听话了对吧?看看你邻居小胖,多听她妈话啊,你表姐玲玲姐,成绩多好的一个人,品学兼优,不照样听她爸妈话吗?乖一点,不要再叛逆了。”他们总是有各种理由来堵住你,不让你发表自己的真实意见,他们会说你不尊重师长,不尊重他们,借此再给你按上个不好的帽子,而你呢?只能苦在心头口难开,哑巴吃黄连了。
我呢,从小也是对我父母的话十分言听计从的,父母说什么,我就做什么。在他们眼里我就是个什么都依靠他们的乖宝宝。可是,我发现的越来越很少发表自己的主见,可是,我渐渐发现了,我在坐享其成的同时,也失去了我本在这个年纪应有的十分宝贵东西,想起来时,也是追悔莫及了。随着时间的推移,我慢慢长大了,从懵懂无知的幼童转变成了亭亭玉立的少女。我脑海中的声音一点点的扩大“我长大了,我要大胆的说,大胆地做!为什么我不能发表自己意见呢?我也有**啊?”
听父母的话,是对的,但是我们在有些时候可以适当的采取。可是一些事情, 随着我们的长大,自己也可以做选择了,让我们有自己的独立头脑吧!