倾听的美丽作文
朋友告诉我,她要从现在开始成为一名倾听者,她说这样的话她就是一个懂得安静的女孩了,我听了这话不免感到有些好笑,难道懂得倾听就是懂得安静吗?我不这么认为,虽然我明白,喜欢倾听他人说话的人,大都是比较安静的人。但如果拿个范例来,我就是一个很好的例子。
我并不是一个内向的女孩,不懂什么是安静,什么是淑女,当然,也不会循规蹈矩的遵循父母的安排,但是我却是一个喜欢观察周遭一切事物的女孩,更喜欢去倾听和探索他人的心声,为什么会这样,连我也不清楚。
大多数人都并不能明白和了解我,每每的嬉闹,都会让他们认为我是一个很能疯又活泼的女孩,并且都会说同样的话:“怎么不会安静呆呆呢,小燕子见了你都要甘拜下风啦!”我也只是笑笑,并没说什么,也许只有自己心里明白自己吧……
一个人的时候,我总是呆呆的仰望着天空发神,秀发被微风吹乱了也浑然不觉,我想,这就是寂寞的味道吧……
当然我也有安静的时候,那就是写作。我喜欢看到洁白的纸上布满我内心的诉说,喜欢看到自己努力的结晶得到映照,是啊,能牵动我心的,也只有写作了……
枫叶飘舞,悸动着一颗心……