倾听的美丽作文
因为有了种种奇妙的声音,世界才会更加美丽、丰富,然而要是没有人愿意倾听,那也是白费。所以倾听也美丽。
人往往更重视诉说,而忽略了倾听。然而,没有倾听者的诉说不等于自言自语白费口舌吗?人们往往更注重自己情感的表达,而缺少从别人的诉说中吸取情感经验来丰富自己的情感经验的过程,反而胡乱地指手画脚,乱发意见。
我是一个不善于表达的人,但每逢有人找我诉说他的难处,我都会细细倾听事物的来龙去脉,并发表我自己的意见。一些时候,我还会将别人的经历作为自己的一种情感体验而记在心中,进而丰富自己的人生。也有的时候,在人群中闪动眼睛的我也只是听罢了,我陶醉于倾听的那一瞬,我觉得倾听别人的经历并把它藏在心里就是一种简单的享受。
可见倾听何尝不也是一种简单的美丽。人,如果不善于诉说,何不选择去倾听呢?且发自肺腑的诉说又不何尝需要一个倾听者呢?
事实上说明:倾听可以丰富人的情感,并借别人的经历丰富自己的经验,还可让诉说者有一个倾诉的对象,有一个知心好友。倾听还可以加强人与人之间的交流,让彼此之间有一个依靠,让朋友之间彼此相依相知相伴。
多一些倾听,可以多一些经验;多一些倾听,可以多一些美丽瞬间。要记住:倾听也美丽。