描写秋天树林的作文
秋天来了,阵阵秋风吹拂着脸庞。
今天,我带着愉快的心情,和妈妈一起走进了树林。我刚踏进去,就被眼前的美景吸引了。
首先映入我眼帘的,是那高大的枫树,红的似火的枫叶,就像一个个小精灵,在秋风中摇摆着自己小巧的身体。同时,这些枫叶也变成了红五星,向我们敬礼,好像是对我们的到来表示欢迎。
接着往前走,我看见了梧桐树,说实话,我最喜欢它,毕竟,它的名字里也有桐这个字。(注:小作者名字里也有一个“桐”字梧桐树的叶子是五彩的,有枯黄的,有金黄的,有黄中带绿的,还有绿中泛黄的……梧桐叶像一个个小巴掌,它从树上掉下来的时候,就像一只黄蝴蝶,随着秋风翩翩起舞,十分美丽。而掉到了地上的梧桐叶,变得枯黄干燥,则铺成了一条地毯,踩在上面的时候,还会有咔嚓的声音哦!
后来,我们还看见了很多树,有柳树,有银杏树,还有松树……不过,时间也过得很快,一转眼,就要回家了。虽然要回家了,但我还是很开心,因为我欣赏到了秋天的美丽,我喜欢秋天的树林。