其实很快乐作文600字
不离不弃,每天都有奇迹。
——题记
也许人与自己的懒惰较劲很不易。但请坚持,因为路的那头总会有终点。
暮春,窗外细雨敲击着窗棂,宛若一支训练有素的鼓队,又如手在钢琴上跳跃,更恰似键盘声声。
汗划脸颊,滴湿我手下的键盘。那天,我被学校推荐,要在暑期参加打字大赛。每一天,都尽我全部力量去练。每天都很充实,时常也会有小波浪……
那日,如以往来到机房。却见几个成绩差的孩子对我恶作剧——剪坏我的键盘,放夹子夹伤我的手等。气,我跑到信息老师办公室说事。信息老师是位严肃的中年女性,戴着眼镜,不苟言笑,私下却幽默风趣。
听完,她翠眉紧蹙。
后来,他们并没有被罚,我因此消极了好久。我开始迷失,怀疑起自己的努力。不望坚持。
次日,傍晚。我呆坐电脑前,引起父亲的注意。随即,袒露了心事。父亲言相信自己,这点委屈打不垮一个宏伟的梦想。孩子,当生活给你一百个哭泣的理由时,你就拿出一千个理由笑给它看。话罢,父亲轻笑。那铿锵有力的鼓励,永记我心。
我愈发努力。我的坚持,宛若千年老树枝叶间的遒劲。
一天天,我坚定地坐在电脑桌前,无畏地练着打字。早起晚睡,甚至会练出一身汗。自那时起,再也没有迷惘过。日复一日,一日如一日,我认真地打着字。
指缝太宽,时间偏瘦。到比赛时间了。众目睽睽下,我载厚望,捧第三的奖杯回家。“孩子,你太棒了!”父亲喜笑颜开。“但这一切,都是你坚持形成的。”
很多人把努力看成一个短期回报,当短期内没有回报时就转而放弃。其实不是,努力是一个长期过程,很多先前经历的事会在之后显现价值。只是它什么时候显现价值,谁也说不准。
坚持是什么,坚持就是一种能让你感到累而又快乐的东西。