生活其实很快乐作文
生活就像一个童话故事,少不了挫折与磨难,但———那又怎样!即使曾失败过,气馁过,但我们从未放弃过。我们仍有笑看彩虹的机会、仍有轻吟幸福的时光,仍有唯美快乐的结局。
生活就像一曲乐章,在跌宕起伏的旋律中,我们惊叹它的美妙。生活不可能一帆风顺,谁也不是生活的驾驭者,幸福与快乐就在你的手中。不过要用痛苦与艰辛去锻造自己,才能赢得上帝的亲睐。
生活中的快乐与满足其实是成正比的。当我们为金钱而苦恼时,沿街的乞讨者比我们更需要;当我们在权利的漩涡中深陷时,辛劳的环卫工人比我们更渴望。大多数的人们生活在中等阶层。我们既不必面对如上层人士那般乏味的应酬,也不必焦虑像底层人民日夜那样为生计而奔波劳碌。
生活就像一片浩瀚的海。它能容纳百川,净化心灵。当我们不慎与污水相融汇入这片海,它便会用温暖与真情将污浊化为清澈。待我们心灵的阴霾慢慢散去,柔和的日光将穿过云层轻抚你我的面颊。随之相伴的,是无私的友情,真挚的款待。
生活中的困难化作童话故事的一段插曲,是对你通往幸福的考验,更是助你快乐人生的阶梯。一点一滴,我们应倍加珍惜。
不经历一番寒彻骨,怎得梅花香扑鼻?生活中的些许苦楚,我们要学会理智,坚强地面对。只有死去的鱼儿才会随波逐流,唯有逆流而上,才能用手中的画笔谱写属于自己美轮美奂的人生之作。