总是听到失败乃成功之母这句话,我能读懂那浅显的道理:不要惧怕失败,从失败中汲取教训,便能走向成功,成功并不难。然而,从失败中得到教训经验再重新迈向成功的成本太过于大,这会让我就此放弃。
这段时间,我迷上了烘焙,母亲资助我购买了一些原料:淡奶油,芝士,披萨酱,奶酪,番茄酱,孜然,苏打粉,蛋糕粉等等一堆,然而,我已经跟着步骤尝试了很多次,可每次都总会与成功差一点点,我慢慢吸取教训,然而,把大价钱买来的原材料都用完了,还没有真正成功过一次,这让我对这些失败感到沮丧,也没有信心和勇气,以及资本购买原材料再去尝试迈向成功。
这小小的烘焙,从失败中获取经验再次迈向成功的成本只是再购买一些烘焙原料,只是金钱对我这个年纪没有经济来源的人来说成本过大。然而,我相信,还有许许多多其它的大的成本,比如时间,精力等,会阻碍人们再次努力去走向成功。
所以,不要一昧地觉得失败无所谓,失败能汲取教训,而是应该百分百对待每一次,争取一次成功,减少失败次数。