我发明机器人的作文
我们知道那些盲人看不见蓝蓝的天空、自由飞翔的鸟儿和这个美丽可爱的世界。对于他们来说读书和写字是多么困难啊,所以我想象着要发明一种会读书的机器人。
这个机器人不用充电,现在不是有许多的废电池吗!他们就“吃”废电池,这样既环保又节省能源呀。
这种机器人的脑子里装满了世界上所有的书,还装了一种芯片,可以发出各种可调控的声音。
这种机器人非常的聪明,哪个盲人想读书,只要招呼一声就会来到盲人的身旁,并且说“请座到上面来吧,我会帮你读书和讲故事”。只要盲人说出要读的书名,机器人就会绘声绘色的为盲人读下去。
也可以教盲人在写字板上如何写字,有这样的机器人,他们也可以像我们一样快乐的生活啦,那该有多好啊。
我将来一定要发明这样的机器人。