我发现了优秀作文
人们说天上的白云美,是因为它洁白;人们说山间的小溪美,是因为它清澈;人们说盛开的花儿美,是因为它娇艳;人们说街上的姑娘美,是因为她们长得俊俏,而我却发现了这样的一种美。
他——灰白的头发,灰白的胡茬,还有那灰白的外套,一张苍老的脸犹如一把打开了的折扇,深深的皱纹显示出她的饱经风霜。他,是我们的门卫,谁也不知道他的名字,大家都叫他“老传达”。 记得一天早上,当我十万火急地赶到学校时,正好听到预备铃声响起。我匆匆地推着自行车来到挤得像沙丁鱼罐头似的车棚,不管三七二十一,把自行车猛地往里一塞,刚要转身,却看见车子多米诺骨牌似的倒下了一大片。这时,上课铃响了,我来不及细想,皱了皱眉,拔腿刚想走,却看见“老传达”向我这边走过来!我一慌,转身就跑,当我心有余悸地回头一瞥时,正看见他在把撞倒的车子一辆一辆地扶起来,一点儿也没有为难我这个肇事者的意图。我的脸上一阵发热,真想对他说一声“对不起!”。 于是,我便开始注意起这个怪怪的老人。我从他挑着那令人敬而远之的粪桶担蹒跚的身影中;从每天上下课准确无误的铃声中;从小黑板上抄写端端正正的一长溜取信人的名单中;我,发现了他的美。至此,我才想起法国艺术大师罗丹曾说过一句话:“对于美的认识,人们缺少的不是美,而是对美的发现”说得多透彻。
今天,我才真正领悟到其中的道理:“美,不仅在表面,内心世界的美虽不易察觉,但那才是真正的,永存的美。” 但愿大家能做一个有心人,却不断发掘这个大千世界里一切真诚、可贵的美吧?