我们相遇在豆蔻年华,我们肆意在青春战场。
——题记
在一程一程的成长路上,我们或多或少会交些朋友,有些长日久伴,有的却是中途离场,也有交情较好的朋友,但也可能会因各自生活环境的不同而只聊些生活局部的东西,可是在她面前,我展露的是全部。因为,我知道她是能容纳我全部的人。
两年前的一天,阳光正好,微风不躁,一句轻轻的问候,一段简单的谈话,便是友谊的开始。两年后的一天,大雨磅沱,风雨交加,她拿着一把伞跑到我面前说“你感冒了,伞你拿着,我先回去了”,便消失在雨中,这是友谊的延续……
开学的时候,我买了两个发带,一个给她,一个给我。有次她戴的时候一用力把发带的饰品拽下来了,她把掉下来的饰品用了按上去,可是一拽又掉了,她修了又修,我说:“要不算了吧,干嘛对一个发带这么用心。”她说“这是你送的。”我说:“下次再给你买一个一样的。”她说:“不行,我必须安好。”我拗不过她。和她一起弄,好久才弄好,她对这个发带的解释是:因为是关于我的,她一直很用心……
生活中没有那么多患难来检验情意,其实友情简单起来就是:无负担的轻松相处,看到有趣的笑话,看了场动人的电影,取得了不错的成绩……,第一时间就能想到的人,可从随时随地告诉她,不用顾虑会不会打扰到她,更重要的是,对方也是这样想的,也是这样做的。
希望阳光正好,微风不躁,时间不老时,我们都好。