生活就像是一道佳肴,大小的事情为它加进了各种调味。其中,让我印象最深刻的是友谊的滋味。
那一次,我们学校举行了一场跑步比赛,我没有穿袜子,此时站在我旁边的同学跟我说:“没有穿袜子,跑几圈,脚就会起泡的。”说完,他就把自己的袜子脱下来给了我,“我的袜子借给你。”于是,我立马穿上了袜子,说了一声谢谢,比赛就开始了。
我奋不顾身地往前跑,耳边的风不断地从我的脸上掠过,甚至有些刺痛。此时,在我后面的对手冲了上来,把我撞倒在地上。“嘭”的一声,我只感觉到昏天暗地,刚刚的那位同学立马跑到赛场上,他把我扶了起来,对我说:“加油,你能行的。”我咬紧牙关,来不及犹豫,立马就跑了起来。没过一会,我就赶了上去,前面的是撞到我的人。我对自己说:“加油,我可以的,一定会成为第一。”我的速度又快了很多,超过了刚刚撞我的那个同学,冲向了终点,比赛结束。
最终,我获得了第一名,我们都很高兴,正当我狂笑庆祝的时候,脚突然就感到痛了起来,我蹲了下去,他赶紧问到:“你怎么了?”“我的脚非常痛。”我回答说。他马上把我背了起来,朝着医护室走去,他气喘吁吁的,汗水湿透了他的衣服,我能明显地感受到,但此时的我却喉咙里仿佛塞着东西似的,什么都说不出来,眼眶却是湿润的,已经分不清那是汗水还是泪水了。
原来,这就是友谊的滋味。