我尝到了成功的滋味作文
一天早上,我妈妈有空。所以我学会了做饭。“牛牛,我来教你怎么做饭。”你想学什么?”我不假思索地回答:炒蛋!”
这时,妈妈给我做了一个示范,不到几分钟鸡蛋就成型了。母亲熟练地用铲子把它打破,然后把火关掉。
看完妈妈的“表演”,轮到我炫耀了!我学了妈妈的样子,拿了一个鸡蛋,把它敲进碗里,放了一些盐,准备点火。我打开火,放了一些油,把鸡蛋放进锅里。我看到油溅得到处都是。我赶紧把碗里的鸡蛋放进锅里,盖上锅盖。“啊!”母亲哭了。这时,我仔细地看了看锅底,结果,炕就在锅底上,已经炸过了。
我没有放弃,又炒了一个。这时,我认真地把鸡蛋拿出来,敲进碗里,并放了一些盐。然后再打开火,注意到鸡翅正在迅速地倒进锅里。过了一会儿,我的煎蛋终于成形了。
这时,我得到了妈妈的表扬。我很高兴。
然后我尝了尝。“嗯,好吃!”这时,我尝到了成功的甜头!