我尝到了成功的滋味作文
生活就是个调味瓶,味味俱全。当你开心时,会尝到甜甜的滋味;当你难过时,会尝到苦苦的滋味;当你愤怒时,会尝到辣辣的滋味……但那一刻,我尝到了成功的滋味。
这周星期三是我们举行市运会的第一天,而我的800米就在这一天。
早上,我伴随着闹钟声醒来了。来到学校时,我的心情还是轻松的,因为我的两个教练都说我可以拿到第一。等人来齐时,我们就一起去对面的早餐店吃早餐,吃完后,我们就一起去七中比赛。
来到七中时,正好刚刚开始开幕仪式。我们是站在前面的。我往后一看,哇!跑道上全是运动员,几十所学校呀!我心中的自信就像一根羽毛,被一股强大的风刮走了。
开幕仪式结束后,我的心一直忐忑不安,前面的项目都无心观看,心中一直在想:我该怎么办,我一定要拿第一,可是学校这么多,我有这么多竞争对手,获得第一很难呀!我就这么想着,直到张老师叫我做准备活动,我才如梦初醒。马马虎虎地做完准备活动后,广播里说话了:“小女800米预决赛,第一道……”还没说完,我被刘主任拉到跑道上去了。
这时,我的心里向有一头小鹿在乱窜。心里紧张极了。可刘主任笑眯眯地对我说:“一定要拿到第一名!”“各就各位……”裁判喊道,我的手心里冒汗了。“预备”裁判一说完,枪声就响了。我先用中上的速度跑完了第一个弯道,到了旗子那里,立马转到内道,暂时位居第一,我才深深松了口气。我按照在学校训练的节奏跑,可是速度却要快些,很轻松的跑完了第一圈,可是,第二圈便没有力气了,速度逐渐慢了下来。可是在一瞬间,我听到了一种声音“加油,加油!”啊,这是我的好朋友的声音,我心中顿时有一股力量支持着我,使我用原速度跑完了半圈。最后半圈时,我真的不行了,心想,反正我现在是第一,跑慢一点,没事的,于是我用慢速度跑完半个弯道。这时,一个看似高中的大哥哥像是对我说,又像是自言自语道:“这个女孩不错呀,800米跑这么快呀!”我听了,开始加速,到最后100米时,我听见了训练队队友嘶声力竭的加油声;听见了刘主任那熟悉的叫我快点的声音;听见了那素不相识的裁判的声音也在叫我快……我以最快的速度跑向终点,扑在爷爷的怀里,实在站也站不起来了。
过了一会,我听见广播里报出了800米第一名的名字,我开心极了,因为,第一名就是——我呀!并且报出了我的成绩是:2分43秒。我的脑袋一片空白,过了许久才反应过来,并觉得这世间的所有事物都是那么美好!这么久时间的训练没有白费!
这一刻,我尝到了成功的滋味,这滋味比任何东西都要美好!