今天,小白兔采了许多蘑菇,她准备请同伴们来吃饭,他想请小灰兔毛毛,又请来了白兔融融、还有小灰兔蓉蓉......
他来到毛毛家,一进家门,小白兔就看见了小灰兔毛毛,小白兔跟小灰兔说:“小灰兔,我今天踩了很多很多蘑菇,我一个人吃不了,我想请你去吃。”小灰兔就说:“行,不过我先干点事,马上就到。”小白兔又来到小白兔蓉蓉家,一进门,小白兔融融就在门口欢迎,小白兔对融融说:“融融,我今天采了太多的蘑菇,我一个人吃不了,我想请你去吃。”融融说:“可以,我马上。”小白兔又来到蓉蓉家,小白兔对蓉蓉说:“蓉蓉,我今天采了很多很多蘑菇,我一个人吃不了,我想请你去吃。”蓉蓉说:“可以。”
很快,伙伴们都到齐了,他们开始吃饭,吃完饭,他们开始玩,这时,一只小松鼠跑过来,她说:我爸爸换上了一种病,医生说只有喝蘑菇汤才能治好,小白兔说:“蘑菇汤我们都喝完了,不过,蘑菇还有,我可以现给你做。”说完小白兔就忙起来,一会儿,小白兔跑回来说:“汤做好了,我马上给你家送过去,你先回去吧。”说完,小白兔就送过去了。小松鼠一家特别感激小白兔。
小白兔很高兴,因为他立大功了。
小白兔有四个最好的朋友,他们是小红兔、小灰兔、小黑兔和小黄兔。一天,小白兔邀请了四个好朋友去她家。
丁、丁是谁呀?哦,是小灰兔。进来吧。
丁、丁是谁呀?哦,是小黑兔。进来吧。
丁、丁是谁呀?没有人回答小白兔。只是小红兔冲进来差点把门撞坏。大家都问小红兔怎么回事。她指着前面的楼说:没有,我刚才听到前面楼里有人在喊。好像有小偷。小白兔,快做点什么。小白兔想了想,把大家领到一个房间,打开工具箱,拿出一个钉子和一个水桶,然后把钉子钉在门口的墙上,然后往水桶里倒冰水,放一些冰块让水变冷,最后把水桶挂在钉子上。
丁、丁是谁呀?它是一只黄色的小兔子。进来吧。小黄兔刚推开门正要走进客厅,哇小黄兔被水冲了一地。这时,大家发现小黄兔的腿上还有一道疤痕。小黄兔害羞的说:刚才不小心在前面楼摔倒了,很疼。我也喊。
这时,大家都指着小红兔,小红兔害羞地低下头,脸变得更红了
晚上七点,小白兔邀请公鸡、猴子、山羊、熊猫和猫到餐厅吃饭。
小白兔点完菜后,大声对朋友们说:“朋友们,快坐下。我为你准备了美味的食物。”我所有的朋友都高兴得跳了三英尺高。
兔子请公鸡吃桃子,猴子吃草,山羊吃鱼,熊猫吃虫子,猫吃竹笋,兔子给自己准备胡萝卜。公鸡看见了,说:“我不喜欢桃子。我想用熊猫换虫子。”猴子说:“我不喜欢吃草。我要换公鸡的桃子。”山羊说:“我不喜欢吃鱼。我要换猴子的草。”熊猫说:“我不喜欢昆虫。我要换猫的竹笋。”猫也说:“我不喜欢竹笋。我想换山羊鱼。对不起,山羊,请把你的鱼给猫,猫把你的竹子给熊猫,熊猫把虫子给公鸡,公**桃子给猴子,猴子把你的草给山羊。“小白兔说对不起。”谢谢你,小白兔。”朋友们高兴地说。
孩子,记住以后做事不要马虎!