小白兔运南瓜小学作文
一天,小白兔去菜园里摘南瓜,它摘了一个又大又重的南瓜准备运回家。
它使劲地推,可是推也推不动。它用力去搬,可是搬也搬不动。它吃力地拉,可是南瓜却纹丝不动。小白兔急得走来走去。
正在这时,小白兔看见熊猫哥哥骑着自行车从小白兔身边路过。它灵机一动,想:轮子可以滚,我的南瓜也可以滚。“于是,它把南瓜竖起来,慢慢地滚回家。
回到家,兔妈妈好奇地问:”你是怎么把南瓜搬回家的呀?“小白兔骄傲地说:”是我看见熊猫哥哥自行车上的轮子可以滚,于是我把南瓜滚回家的呀。“妈妈夸奖小白兔是聪明的孩子。