小白兔运南瓜作文
秋天到了,许多庄稼都成熟了,小白兔突然想起来自己家种的南瓜,于是小白兔一路飞奔的来到自家的南瓜地前。只见又大又圆的南瓜像一个个娃娃躺在那里,小白兔挑了一个最大的,足足有一百多斤呢!小白兔伸出双手使出全身的力气去推南瓜,那块大南瓜还是纹丝不动,小白兔一屁股坐在了地上。
正在小白兔发愁的时候,小熊飞快地从小白兔的身边经过,小兔愁眉苦脸的说:“小熊哥哥,你能帮我把这个大南瓜搬到家里吗?”小熊不好意思的说:“小兔弟弟,我还有事呢,一会来帮你吧。”小熊说完就走了,小兔正好看到小熊哥哥的车轮子,心想:我的南瓜和车轮形状一模一样的,于是小白兔使出全身力气把南瓜竖起来了,小白兔轻轻一推南瓜,南瓜就转起来了,小白兔一点力气都没费,就把南瓜运到了家,小白兔开心极了。
兔妈妈看见了一个又大又圆的南瓜,于是问小白兔:“你是怎么把又大又圆的南瓜运回家的呢?”小白兔一五一十地告诉了妈妈事情的经过。妈妈高兴的夸小白兔:“孩子,你长大了,遇到困难能自己解决了。”小白兔心里比吃了蜜还甜。