提起我喜欢的动物,那可真多呀!有猫﹑狗﹑鸟﹑兔……其中我最喜欢的要数小兔子了。
我家养了一只小兔子,叫〝乐乐〞。它是我们家的淘气宝,我十分喜欢它。你瞧,它的耳朵长长的,全身雪白,毛绒绒的。水汪汪的眼睛,红红的,像两颗红宝石,闪闪发光。它的前肢短后肢长,走起路来一蹦一跳,跑得非常快。
〝乐乐〞吃东西时有趣极了。三瓣嘴快速抖动着生怕有人跟它抢食。雪白的牙齿又尖又利,一会儿功夫一颗青菜就被它消灭了。〝乐乐〞很贪玩。一天到晚,在屋里跳来蹦去。它是高兴了,但我就遭殃了。你看,到处都是它拉的大便,撒的尿,弄得满屋子特恶心。我气极了,正要打它,可当我一举手,它就摆出一副可怜巴巴的样子,瞪着圆溜溜的大眼睛,望着我好像在说:〝饶了我吧,下次我再也不敢了。〞这下让我根本就下不去手。
每当我要带它出去玩时,它可兴奋了,两个前肢一抬,表示感谢。只要到草地上,它就像笼子里放出来的老虎。跑来跑去,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,疯的很。当它玩累了,就在草地上吃起草来。看着它一天天的长大,我更喜欢它了。
日子一天天过去,它已经两岁多了,我越来越离不开〝乐乐〞,是它给我们全家带来欢乐。
我有一只小白兔,是妈妈在我生日的时候送给我的。当我抱着这雪白的“小可爱”回家,让它睡在笼子里。它缩了缩头,耳朵警惕地听着周围地声音。我一看这姿态,心里想到︰“兔子真胆小!”可是,经过我一段时间的饲养和观察,发现它并不胆小而且非常贪吃。
每天放学回家,小白兔都会蹦到我面前,用那双水灵灵的眼睛望着我,好像在说:“小主人,你可回来了,我饿了,快点给我喂吃的吧。”每次我都得拿出好多菜叶来喂它吃。记得有一次,我在做作业,妈妈在洗衣服,准备过一会就去烧菜,小白兔呢,它自己玩,谁也没理它。过了一会,妈妈走进厨房,一声惊呼从厨房传来,紧接着,妈妈就出现在我的面前:“去看看小白兔做的好事,我要仍掉它!”我飞奔去厨房,“天哪!”我也尖叫起来,整个厨房里东一片白菜叶西一截胡罗卜,那边还有半棵菠菜!而“小强盗”正在那里旁若无人地吃得正欢呢!一会儿,它停下来看看我,又看看生气的妈妈,好像在说︰“你们不陪我玩,不给我吃的,我自力更生总行了吧!”
当然,我们的“小可爱”并没有被妈妈扔掉,因为它给我们带来了莫大的欢乐,我非常爱“小可爱”。