雨中漫步优秀作文600字
雨中漫步,一个多么诗情画意的事,一个黄昏,吃过晚饭,我又开始了我的漫步之行。
独自一人行走于两行树荫间,偶尔有一两辆车飞逝而过,看看那百看不厌的倦鸟归巢,静静欣赏夕阳西下。
伴着日落,忽然下起二三点雨,小雨滴在我的衣服上,头发上,地上也被滴上了一颗颗小水珠,想一幅毕加索的抽象画,一座座房屋的瓦片被雨水打响了,好像在未大雨来临前打前奏。
“轰!”一声巨响,原来事闪电。伴随着闪电而来的还有一粒豆大的水珠,正好与我的脸“针锋相对”,我用手一抹,很凉快,同时我也意识到——大雨来了。
雨势越来越大,我的头发被打得湿漉漉的,衣服上也出现了“白斑”。我不得不在一家商店下避雨。但大雨并不可以使我回家。
雨势大的吓人,先前那瓦片已被打出“啪,啪”声,商店前的铁皮也被打的“铮铮”作响。远处的景物想一层珠帘给罩住了。
一粒粒雨点想一个个小孩子从天上顽皮的跳下来,刚落在地上又弹成了无数小水滴消声灭迹,只留下一圈圈回旋的波纹,但也在不久后消失了。
此时我突然又了一个幼稚的想法,能不能在水散开前去做一顶皇冠呢?想着便伸出了手企图开始,也许老天笑我愚蠢,此时我连一滴水也接不到。我摇了摇头,收回了双手,放弃了。
雨渐渐停了,我又走在了小路上……
此时我猛地记起小时也写过一则此类文章,老师赫然批到:“浪漫故然好,但要防感冒!”
我此时竟斗胆反驳:“浪漫固然好,感冒到未……未……必,啊嚏!”