漫步优秀作文
一阵风会是一阵自由的风,它可能穿过一整座城市,也可能在某个孩子的风筝前驻足,也或许在某个丽人的丝巾上耍耍性子。它总能从一个地方带走些什么,也总能为另一个地方带来些什么。总之,它是一阵风。
风时常会来,我时常会遇见风。我喜欢同风一起漫步,我能清楚的感受到风的位置。它可能正推着我,可能正迎着我,亦可能与我同侧。
风总是慢慢的徘徊在一个地方,它过来,又过去,悄悄地看着来来往往的行人脸上各种表情。风一定是最好的观察者。它看到的一定比我们看到的多了很多,可它几乎从不插手,它不会打扰我们原本的生活轨迹。
风会默默的欣赏着我们的生活,看着我们忙碌的身影,看着我们走走停停。而对于它,却永远是一个谜,没有人清楚的知道,它什么时候会来抑或是什么时候会离开。
当风进入一间屋子时,空气仿佛重新清洗了一样,瞬间变得清新了许多。我喜欢微风拂过面庞的那种柔软触感。
风从城市的一头到达城市的另一头,它可能把树下的一堆落叶吹到空中,落叶瞬间长满了翅膀,迎着风的自由,感受自由的风。
风似乎从来就热爱旅行,走过千山万水,见证风光无数。它想走就走,从来不带任何包袱,它活得洒脱,活的率性。
和风漫步在路上,总是感觉没有由来的自在和舒适,世上仿佛只有我一人,其他人都只是匆匆过客。和风在一起,心底一种淡淡的自由感就会被放飞,不用去思考任何人任何事。与风漫步,我的世界只有我一个人,我便为自己而活。