雨中漫步优秀作文600字
真是高兴!阴雨天已经持续了2天了,真是感谢"海棠"!瞧,今天又是个霏霏细雨天多久没去"雨中漫步",今天这么好的条件,浪费了多可惜?于是我连雨伞都没带,穿着凉鞋笨跳着出门,进行"雨中漫步".
雨挺小的啊,不会淋很湿的我这样想我仰望天空,只见雨点轻柔地飘下来,稀稀拉拉的雨点仿佛可爱的小精灵,在我的脸上跳跃我闭起了眼睛,觉得遍体清凉,神清气爽我的心仿佛一下子打开最深处,那感觉真是舒服,尽情享受"海棠"的"礼物".我闭着眼睛微笑了.
我慢慢地走着,观察起路上的行人来有的男人在等车,拿着公文袋顶着头顶,焦急地望着车即将开来的方向我想:这么好的雨天,应该好好享受,那么急上车不是亏了?有的女人撑着雨伞,嘴里横哼着歌儿,有的成调还有的不成调的,在她们眼里,两者都是美好的悦耳的音乐还有的学生在街上慢悠悠地骑着自行车,相邻的同学还在津津有味地谈天呢!一切都是那么爽快和潇洒,一切都是那么新鲜和有趣.
我不知不觉来到新华书店门口,雨伞都叉在一个红桶里面在往里面瞧瞧,好多"爱书之人"都在里面获取知识有可能他们是在闭雨,即使雨停了,看书那么专注的他们可能察觉吗?
哎呀,时间不早了,天渐渐黑了路上的人更是加快脚步走路路灯亮了,在路灯那儿还有雨点稀稀拉拉的"身影".但它们有的是红的,有的是绿的,还有的是蓝的......真的好美!
我走在回家的路上,"滴答",一点雨落在我衣服上我看看衣服天哪!不知不觉中,雨已经将它浸湿了!