今天傍晚,天气晴朗,我和爸爸去散步,走着走着,我就说,爸爸去森林吧。爸爸答应了。
我们来到那个小屋,那是个小石头屋子,门被锁到了,爸爸就说,以前有爷爷和奶奶住 在这里,他们请我们吃过饭。不过,爷爷已经去世了,那奶奶还常常提着桶来学校装剩饭。
我还模糊地记得,在门前的池塘里,我和爸爸在那里看过蝌蚪。但是,具体我却记得不太清楚,可能那时候我太小了。
然后,爸爸和我走进了那片森林,爸爸问我那棵树最大,我指着路边的那棵松树。
本来我们是要去水库边的,但是,我更喜欢进入森林,爸爸依从了我。开始进入森林,我觉得里面阴森古怪的,地上有很多的枯黄的针叶。
爸爸说,去抓鸟吧。爸爸先是大声叫唤,森林都好像震动起来了。但是,只有两只鸟飞了起来。爸爸用手摇晃树木,叶子哗啦啦响,就听到鸟扑翅膀的声响,我们又拍手,又大叫,不断有鸟儿飞出来。
穿过叶子,我们还看到了半月,月亮很是皎洁明亮。
在森林的边缘,还看到了花瓣落下来了,落在地上星星点点的,我观察了那花儿,花瓣呈现半圆形,白白的,可能是梨花吧。
后来,我们除了森林,一路上说说笑笑,回了家。