之前的几场小雪如同走形式般敷衍。周末,从清晨的梦中醒来,我终于盼来了这场银装素裹。
来不及多在窗边发一会儿呆,就被拖起来,匆匆去了辅导班。做两道题,抬头看看窗外:啊,还在下。又做两道题:啊,越下越大。翻过一页书,咦?雪花身后闪着阳光了。就这样盼啊盼,终于盼到下课,能一览外面的风光了。于是挥别老师同学,谢绝叔叔阿姨相送的热心,扣上帽子,独自走进风雪。
刚跨出小巷,便踏上了刚落的雪,如毛毯般松软,让人忘记寒冷。想要迈开步子,在尚未遍布脚印的雪地上,先留下自己的足迹。雪乘着风,尽显温柔,轻轻地落在眼镜片儿上,探头探脑地打个招呼,复又被风卷走,不知撒落在哪个路口,与我再次重逢。
沿着街道慢慢地走,落叶不再是这条街的主角,漫卷的梧桐叶静静地躺着,拥抱了无数个从天而降的小精灵,任由洁白的雪花将自己的半边身子埋住,也任由他们成为整个世界的主角。
我追随着雪花来到路口,风却突然发难,几乎吹得人走不动路,地上尚未融化的雪,又乘着风力,恢复了活力,漫天柳絮飞。我与他们一起纷飞的梦想难以实现,只好快步穿过空旷的马路,回头再看一眼迷人的风景。
拐进大楼,敲开妈妈小店的门,她在等着我一起回家。又一次踏进白雪,一身风雪,笑声未退。