在一座美丽豪华的城市,有一位长的非常非常丑陋的小女孩,她才9岁,还有一位非常非常美丽的小女孩,她也是9岁。丑陋的女孩叫做“茫茫”,茫茫的母亲为了让茫茫的心灵像雪花般的美丽,所以把茫茫取做“茫茫”。美丽的姑娘叫做“羡羡”,羡羡的母亲为了让羡羡的美貌被别人羡慕,所以把羡羡取做“羡羡”。
有一天,春光明媚,茫茫和羡羡见面了,茫茫的脸上露出了微笑,在那瞬间,茫茫仿佛是整了容,变得多漂亮呀!而羡羡的脸上不是微笑,而是看不起茫茫,便说:“哼!你以为你有多漂亮啊!你的漂亮仅仅是比不过我的,你看看的那丑陋的脸,谁还敢和你做朋友。”“呵呵!没关系没关系,我们俩可以做朋友呀!只要我们互相帮忙,自然就会成为朋友啦!”茫茫说。羡羡说:“我怎么可能要和你这么难看的人做朋友呀!你就等一百年也不会有人和你做朋友的啦!”茫茫微微笑一笑,然后就走了。忽然,一个6岁小女孩儿走到羡羡身边,接着说:“姐姐,你帮帮我,妈妈送给我的小熊卡片丢了,那是我最珍贵的东西,你帮帮我吧!”“走开走开,别烦我,不就一个卡片吗,值得你珍惜吗!”羡羡说。小女孩伤心的走开了。小女孩看到了茫茫,说:“姐姐,你帮帮我,妈妈送给我的小熊卡片丢了,那是我最珍贵的东西,你帮帮我吧!”茫茫说:“好好!我理解你的心情,我这就帮你找。”茫茫在一棵大树下捡到了小女孩的卡片,便把卡片交给了小女孩。小女孩连忙说:“谢谢!”“不用谢!”茫茫说。
从那时起,茫茫便受大家的欢迎。