流星划过夜空,触动了文人的心灵;瀑布飞流直下,触动了诗人的心灵;美妙山河,触动了英雄的心灵;浓浓亲情,触动了我的心灵。
夜幕已悄然降临,大街上,校门口,熙熙攘攘的人群,五颜六色的霓虹灯。放学后,坐在车里,凝视着窗外的行人,享受着这个城市寂静的夜晚,回到了家,看到他们已在门口等候,心中不觉涌出一种酸涩之感。他们头上的白发似乎变多了,可能是为了我日夜的操劳吧!一阵微风拂过,他们头上的银丝,随风摆动……开学后,父母每天接送我上、下学,其实我家离学校并不*,来来**要40分钟,他们总是为我忙前忙后,不让我住宿,其实是不想让我太辛苦,想多陪陪我,他们常说陪伴是最长情的告白,即使再苦再累也是幸福的。可,我知道,最辛苦的是他们,早上5点起床,夜晚11点入睡。
昨天晚上,我又看见了他们在门口守候的身影,细细端详,他们好像苍老了很多,那一刻我的心“咯噔了”一下,眼眶似乎湿润了,迎着笑向他们跑去,高兴的和他们说:“爸、妈,我当上班长了!”他们饱经风霜的脸上露出了欣慰的笑容,“谁言寸草心,报得三春晖”,或许,这便是我仅能给他们的最好的回报吧!他们费尽心血培养我,我也从牙牙学语的小姑娘变成初中生了,踏进中学的大门我很激动,其实,感慨万千的是他们。
鸟儿的声音很美妙,琅琅的书声很悦耳,为了自己,更为了他们,我也得努力一把,完成自己在儿时许下的愿望。
看着窗外的日落,那个红色的火球慢慢地降落,悄无声息。刚想伸手去抓住它,它却已消逝,真不知道它何时落向西山,夜幕又降临了……