诗,如清澈的池水,使人清爽。
诗,如荒凉的沙漠,使人忧伤。
一杯清茶,缕缕幽香,打开诗的大门。在风景中漫步,感知诗中的精华,清澈而神秘。
与思念之风景,一起漫步。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”白居易眼中的风景,不禁让人想起了故乡江南迷人的风景。花的红胜过火,与轻轻的晚风一同歌舞;水的绿胜过蓝,与皎洁的月光一同做伴。有时让人陶醉在迷人的风景中,有时却让人想起远方的故乡。花与草随风摆动,吞没了大地的僵硬;水与河奔向远方,发出“哗哗”的脚步声,打破了天空的高远与宁静。
与爱国之风景,一起漫步。
“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”是谁在边塞与敌人战斗?是谁过着四周都是山,中间只有一座孤城的艰苦生活?是谁不怕牺牲生命也要保护***?王之涣眼中的风景,正是他们爱国的风景。正是他们为了保护国家,去了如此艰苦的地方与敌人战斗,他们每天披着破的被子难以入眠;他们穿着满是血污的铠甲战死沙场,他的爱国精神成为一处风景。
与勤劳之风景,一起漫步。
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”范成大眼中的风景,是勤劳朴实的。他们种着梅子,杏子,每天或许迎着朝阳走,踏着月光回,在田间他们的汗水已足够喂饱种子。为整个家扛起生活的重担,他们早出晚归,早晚不分,这些勤劳,是白居易眼中的一处风景。
与生机之风景,一起漫步。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”李白眼中的风景是一道唤醒的乐章。鸟儿的叫声唤醒了正在沉睡的花朵,和躲在泥土里害羞的小草,以及正在思考而来不及冒出的新芽。李白的景,做成一首带来生机的诗,李白眼中的诗,叫醒了生机,让春天充满绿意。
诗中的风景,如一圈圈水中的涟漪,在我们心中,层层开花,沁人心脾。