“你”不陌生,也不熟悉。在每个人心里,在话里总会出现一个你。而我心里这个你。不远也不*。或许熟悉,却猜不透。
ONE “你”向往。追求与喜爱的。
从很小的时候开始。就开始注意这样一个你。你没有什么伟大的理想。更没有目的。从前的那个你,对所谓的追求仅是可以吃饱,喝足,困了就有一个可以居住和依靠的屋子。有玩不玩的玩具和快乐。现在的你。有一个贪婪却不自私的追求。你喜欢大海和蓝天。你想生活在一个每天都能看到天空和大海的地方。你喜欢仰头望天。安静的时候,某一个抬头的瞬间。或是烦恼的时候...你用一种不同的方式来诠释自己的心情你被这种诠释定格和改变。
TWO 在这样一个幸福的时刻
下雨天。不喜欢在雨天到处走。坐在窗台边。看天。天很灰。有时是蔚蓝的。雨点拍打在窗户上绽开一个个小小的花,然后滑落。有时天阴沉得可怕。无数朵云堆积在一块拥着挤着。心里也会随着烦闷。你是容易被牵动的。
Ps;就算是会带来烦闷,你还是喜欢仰头。你觉得这是种幸福。
大晴天。在某一个时刻。看到这样一片天。它很湛蓝。唯独蓝没有一点白。这时的你会觉得开阔。进入一种用蓝编织的世界没有什么杂念。
你有一群很好的朋友。你一直很敬仰上帝。常说“上帝是个会嫉妒的人。他不喜欢看到别人比他更幸福”我们常常在海边玩耍。海是个温柔的女人。听说她也是会咆哮的,只是你没有见过。很多时间。望向远处。海与天是合为一体的。很蓝仿佛永远也剪不开。偶然间。在我们团聚时天上的云是合为一体的。很白。很耀眼。在最后离别的时候。云散开了。散布在各个角落定格然后各自游走。
Ps;你是会因为这样的变化而牵动的。
THREE 你说上帝会嫉妒。可还是让你拥有了一群原本孤独的人。后来很幸福。
你时常一个人在角落发呆。看小说。有一天你认识了这样的一群人。从此你不再寂寞。后来你很快乐,却开始担心着分离。你常在猜想。有一天。你们分离时。云朵是不是会真的分开。再也不会重合。
最后。
你对着天。对着海。对着海天相交的远处。默许。不去想那些或许悲伤的未来。狠狠的快乐。狠狠的过好现在的每一天。