11月29日,出现了美丽的景象,天公作美,让我们迎来了今年冬天的第一场雪。
下午在学校时,还只是毛毛小雪,地上到处是水洼。下课时来到外面,不一会儿,个个都成了“小雪人儿”。雪随风飘着,落到了屋檐上,落到了大树上。落到我们的脖子里,顿时,我感到凉凉的,可是不一会儿,就化了。小雪花落到我的手心里,静静地躺在上面,渐渐地,它变成了一滴水,顺着我的指尖,落下来,融进那水洼之中。向远处望去,所有的东西都被雪包围住了,那是白色的,它薄薄的,轻轻的,好像很脆弱的样子,看看同学,你笑我,我笑他,小雪花在我们头上歇着呐!
等到放学时,外面就更美丽了,地上的积雪都堆起来了,孩子们的小脚丫落在上面,发出“咯……咯……”清脆的声响,好像是积雪在说:“不要踩我,好痒,好痒……”现在的树上、房子上,不仅仅被轻薄的白色盖住,更像是画上了一笔浓浓的、白色的妆。此时,展现在我们眼前的,那是一幅多么美丽的画:几棵树在路旁站成了一排,它们全身白色,像是雕刻上去的——不,它们比雕刻得还要精美,有哪位名家可以雕刻出这么美的树?周围是一片白色,似乎没有什么颜色掺在其中,虽然颜色单一,但它却很美丽、很浪漫、很温馨、很快乐,要是雪停了,一定会令人恋恋不舍。呦,你瞧,小雪花又调皮起来了,钻到我的袖子里,好凉啊!顿时,我来了灵感,在地上画起画来,画的是什么?正是那雪中的房子、树、车、小朋友啊!
我回家了,晚上睡觉前还在想着小雪花,它们是不是也睡了呢?