清晨醒来,窗外一片银装素裹,整个世界都白茫茫一片,院子里的葡萄树显得格外的分明,俨然一个亭亭玉立的少女穿着洁白婚纱站在地毯之上,此刻的世界是那样的纯净,没有一丝丝的瑕疵。雪花在风中翩翩起舞,也像是在为这位少女祝贺。由于雪花的覆盖,世间万物显得更加清晰了,而我则躺在床上欣赏这一番美妙的景色,唯恐在我起床之时停止了。
雪越下越大,我磨磨蹭蹭的起床了,推开大门,一股银白色的光刺得我睁不开眼睛,模模糊糊的看见一个白色的世界,所有的污垢都瞬间消失的无影无踪,只剩下这个洁白的世界,万物看起来都是那样的漂亮,给人一种清新脱俗的感觉。整个世界犹如披上了新装,为迎接新的一年也在尽情的打扮自己。
漫步在这迷人的景色之中,感受着与雪花的亲密接触,听着脚底发出“哧哧”的声响,好似也在为我能处在这幅美景之中而奏上一曲美妙的乐章,感觉好不愉快。回眸看到自己在这个洁白的世界留下深深地脚印,顷刻间都不舍得再继续前行,唯恐自己把这幅美景给践踏掉。静静的站在那里,心灵仿佛在整个世界里游荡……
“刘科,吃饭了!”
一声晴天霹雳势的声响把我拽了回来,我当时吓了一大跳,才回过神来,原来是哥哥叫我吃饭了,我便恋恋不舍的离开了,回家吃饭。吃饭时还陶醉在刚才的情景当中,端着碗傻傻的愣着,不知不觉中筷子掉在了地上,这时妈妈便开玩笑的说道:“是不是想媳妇了?”
我说:“没有,没有。”
端起碗就赶紧吃饭,吃完饭,回想刚才的一幕幕,感觉像是在做梦似的。其实人生也像如此:别只顾欣赏前面的风景,适当的时候也要想想自己走过的路程,总结总结经验,以后可以作为前车之鉴,以免自己在以后的路途中在同一个地方跌倒;生活也不能太现实,偶尔也可以幻想一下,这样还可以弥补一下自己生活之中的缺陷,但是要把握住度,不能老沉醉在幻想之中。