我们曾为主人公的遭遇触动心灵:我们曾在跌宕的情节中忘我陷入:我们也曾在纸醉金迷的书的世界里流连难去。因为,我们都爱阅读。第一次与她亲密接触,是在牙牙学语时。虽然所能认识的字有限,但在妈妈的讲述及书里的插图中,我们还是能明白大致的意思,善良的白雪公主,蜕变的丑小鸭,狡猾的大灰狼等等这些我们烂熟于心的人物在童年时期让我们明白了许多道理,同时,又给我们的幼稚心灵增添了无限遐想。翻开精致的封面,看见扉页的介绍,脑海里一下子涌现出故事的画面,再翻开,美文袭目而来,只觉得字里行间流溢出来的柔美怡心似一股沁香在心中窜流,让人抑制不住把目光延伸下去。阅读是一种享受——享受文字散发出的温暖的光芒;享受篇幅之中的清新气息;享受百转千回的故事中深邃的情怀。
文字的温暖让我们的心灵得到感染和洗涤,使我们在潜移默化中得到成长和历练。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋“自古以来,书就是我们的精神粮食。食物给我们带来能量,同样的,书给我们带来智慧的源泉和精神的力量。一直喜欢七堇年的作品,80后作家,她的文字细腻、深刻,文风成熟、稳健。细读作品,就像跟人诉说着别样的生活苦乐。虽然书不是万能的,但一个人的人生如果没有书的引导,那么他必将是失败的。
许多伟人的成功都有书的陪伴:我们的***生前博览群书,并且是个文采昂扬的大诗人;大连万达集团董事长王健林,从十来岁就开始读一些大作品,而他自己也曾不谦虚的说过:”在中国企业界我的读书量算是很高的。“由此可见,我们的生活离不开书,离不开阅读,因为书正是我们人生中最宝贵的精神财富!清闲午后,翻开书卷,让我们一起品味点点书香,一起遨游在精彩纷呈的书的世界里。