一年四季,春夏秋冬,各有特色。春有春的生机,夏有夏的美丽,秋有秋的梦幻,冬有冬的纯洁。一年四季都别有一番风情,一番风味,可冬天却像一把锁一样牢牢地锁住了我的心。为什么呢?就因为冬天那洁白无瑕的雪。因为我爱雪。
又一阵风吹来,树摇晃着,冻得直哆嗦。而我去满心欢喜地等待着雪的到来。在这梦幻的、奇异的、洁白的世界里,雪终于来了。一片片、一团团、从天而降。一个个白色的小精灵正在空中嬉戏:有的穿上表演服,跳着芭蕾,尽情地展现着自己优美的舞姿,令人沉醉,有的旋转着,滚动着,不停地翻着跟着,有的聚集在一起,开一个紧急会议,还有的随风飘飞,与风婆婆热情地拥抱。看着这美丽的景象,令人赞不绝口。
呵!仔细观察,还发现雪精灵们长的都不一样呢!六角形的,五角形的……十分漂亮。它们一定是上帝从百宝箱里漏出来的工艺品,不然,怎么会如此精致,如此生动呢?
啊!美丽的冬天。啊!美丽的雪。没有雪,冬天一定会失色不少吧!雪,也许会有人讨厌它,而我却十分喜爱它,甚至可以说为之倾倒。这一点毫不夸张,我爱冬天,我更爱雪,爱它的洁白无瑕!