我说:“我要看书了。”,于是拿起书认真地看了起来,弟弟也说:“我要开始看书了。”,可他却在我最喜欢的书上面乱涂乱画。弟弟是一个跟屁虫。
我说:“我会自己穿衣服。”,于是开始穿起衣服来,把自己打扮得漂漂亮亮。弟弟也说:“我会自己穿衣服。”,于是开始穿起了衣服,他把裤子穿在了头上,把毛衣穿在了腿上,可滑稽了。弟弟是个跟屁虫。
我说:“我要去跑步了”,于是摆好跑步姿势,像火箭一般跑了出去。弟弟也说:“我要去跑步了。”,可刚跑几步就摔了一跤,“哇哇”地哭了起来。弟弟是个跟屁虫。
我说:“我要洗手啦!”,于是打开水龙头,把我的手洗得干干净净。弟弟也说:“我要洗手啦!”,可刚打开水龙头,水花四溅,把弟弟的衣服弄湿了。弟弟是个跟屁虫。
我说:“我要去上学啦。”,于是背上书包就出门了。弟弟也说:“我要去上学啦。”,于是把零食和玩具都放进书包,塞了一个又一个,刚想走一步,却因书包太重,摔了一个四脚朝天。弟弟是个跟屁虫。
虽然弟弟总是学我做事情,但我喜欢这个跟屁虫弟弟。