我有一个淘气的弟弟,圆圆的脑袋,黑宝石般的眼睛,扁扁的鼻子,小小的耳朵,月牙般的嘴巴,看起来就古灵精怪。
他总爱在我写作业时烦我,看书时打扰我,没完没了。但他也会在我无聊时陪我说说话,玩游戏陪我一起玩,给游戏增加一点儿乐趣。
弟弟总是很淘气。有一次,妈妈买了两个小蛋糕,一人一个,弟弟狼吞虎咽,不一会儿就吃完了,而我还有一半,弟弟凑到我的身边,笑眯眯地说:“好哥哥,给我一点呗!反正你还有那么多。”我连忙捂住蛋糕,说道:“多了也不给你,你的吃完了,又想要我的,你总是惦记着我的,我才不上当呢。”弟弟生气了,他头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着,念叨着:“你不知道要尊老爱幼吗,哥哥就要好好爱护弟弟,你不是好哥哥。哼,我不和你玩了。”
弟弟还非常不讲理。一次,我在切苹果时,不小心切的一大一小,弟弟走过来,直接就把大的那一块拿走了,留下小的给我。
这就是我的弟弟,有些淘气,有些不讲理,但我仍然喜欢他。