春天来了,春暖花开,大地披上了绿衣裳,天气变暖了,我们纷纷将冬天穿的棉袄给脱了下来,一切又充满了生机,我们也活跃起来,组织了一次春游,投入到了大自然的怀抱。我渴望的春天到了,春光明媚,桃红柳绿,处处春意盎然。玩耍了一天的我,十分疲倦,一头倒在床上,很快进入了梦乡,在梦里,我做了许多的梦,有白天里我和妈妈在绿油油的田野里放风筝,有警惕性极高的小狗,有憨厚可爱的大熊猫,还有傻头傻脑的苯狗熊,其中最引人注目的是展开巨大翅膀飞翔的老鹰。
我在春游时玩得太累了,一回到家,便一头倒在床上,进入了梦乡。在梦里,我梦到了我和同学们开了一个派对,庆祝春天的到来。我们在派对上又唱又跳,还玩各种有趣的游戏,如捉迷藏、丢手绢、撕名牌、踩脚、谁是卧底等,还有各种好吃的,有入口即化的牛奶糖,有美味的奶油蛋糕,还有我最爱的令人回味无穷的巧克力。不知不觉中,天已经亮了。侧耳细听,一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声传进了小屋里。有清脆的布谷鸟叫,有短促的不知名的鸟儿在叫,还有充满喜悦的喜鹊叫声,合成了一曲百鸟大合唱。这时,上班的人们都已经起床了,大街上响起了一阵阵喇叭声、喧哗声。还可以听见一些做早操的老人们的音乐声。楼下的小道上出现了早起散步和上班的人们的身影。不知不觉,天已经亮了,我揉了揉眼睛,仔细聆听,窗外传来一阵阵动听的鸟叫声,有画眉在歌唱,有黄鹂在谈笑,这时小麻雀也来凑热闹,叽叽喳喳地闹个不停。勤劳的人们起得很早,有的已经下地干活了,只见一个农民伯伯正赶着牛在犁地,还有一位大娘正在匆忙地播种。夕阳西下,人们下班了,马路上又上演了喇叭声、喧哗声组成的大合唱,小道上又出现了下班的人们的身影。当夜幕快要降临的时候,忙碌了一天的人们,才匆匆地朝家赶去,一个牧童骑在牛背上,吹着不成腔调的短笛,那笛声传出去很远很远,这时候村子里已经飘出了缕缕炊烟。
半夜,夜深人静、万物聚寂的时候,窗外突然响起了“沙拉沙拉”的声音。哦,原来是春风伴着春雨降临人间。房前屋后,大街旁边那些刚开的五颜六色的花朵,一下子就被打得七零八落,不知有多少带着露珠、闪着光亮的花瓣落在了地上。我看到这副情景,不由得吟诵起来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”在田野中和房前屋后开满了五颜六色的鲜花,都被春雨打得七零八落,那花瓣上还带着晶莹的水珠,闪着光亮,也不知道有多少朵花儿就这样飘落了,但我还是希望秋天里能结出好多成熟。