瞧!清澈的湖面上有几只鹅缓缓地游过,它们的羽毛白得像雪,真是美丽极了。白鹅的脖子又细又长,它的头上有一团火红色的“烙印”十分醒目东西,好像戴了一顶红色的帽子。白鹅们仰扬起他的头,对着天空引吭高歌。他们那雪白的羽毛映衬着碧绿的湖水,水面不时漾起一道道鱼鳞似的波纹。白鹅们那些红色的掌,好像船桨一样拨动着碧绿的湖水。大家听了我的描述看到这幅美丽的白鹅嬉水图,一定会想到这样一首古诗:
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。
白毛浮绿水,红掌拨清波。
这是唐代诗人骆宾王7岁时候编出的一首古诗这首诗是唐代小作者骆宾王所写,:《咏鹅》。小作者用他那简洁的语言给我们描述了一幅很美的图画,把白鹅写得很生动很活泼,写出了小作者对鹅的喜爱。在7岁时就能写出这首脍炙人口,妇孺皆知的的名诗,小作者真是了不起呀,这是他善于观察的结果。我们也要向小作者学*,勤观察,勤思考,这样才能写出更棒的作文!