改写作文《望洞庭》
一个秋天的夜晚,我途径烟波浩淼的洞庭湖,想起人们常说洞庭湖很美,便特意前往赏景。
来到湖边,我眼前一亮:皓月当空,洞庭湖水清澈透明、波光粼粼,皎洁的月光照在湖上,它好像给湖面蒙上了一层神秘的面纱,显得非常和谐,让人心旷神怡。
湖面上一丝风也没有,湖中倒映着树木、月亮,有时清晰,有时模糊,整个湖面就像一面未经磨拭的铜镜,虽然看不清,但是它美丽又神秘,就像仙女住过的地方一样,韵味十足。
远远望去,青翠的君山,清澈的湖水,浑然一体,令人陶醉。
在皓月的银辉下,无边无际的洞庭湖面就像一个雕刻精美的白银盘,湖中苍黑墨翠的君山就如同一颗小巧玲珑的青螺摆放其中,别有一番味道。
看着眼前这美丽的景色,我不禁诗兴大发,便吟诵起来:
湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水翠,
白银盘里一青螺。