假日里,爸爸妈妈带我去爬泰山。
我站在山顶抬头望。啊!山顶这么高,在云彩上面哩,我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
我一本正经的对妈妈说:今天一定要爬上山顶。
刚开始爬的时候,浑身充满了力量。觉的一点也不累。沿着台阶往上爬,越爬就越觉得高,热的我满头大汗。到了十八盘台阶越来越陡,我扶着边上的护栏小心翼翼的往上爬。走累了就写下一歇,继续往上爬。爬山的时候遇到了许多挑山公,他们背着许多日常用品,沿着陡峭的台阶健步如飞。我和爸爸妈妈互相加油终于爬上了天街。我和爸爸妈妈坐在石板上休息、喝点水、吃点东西,稍稍恢复了一点体力。我回头看了看,刚才走过的台阶,像一架通天的云梯。好想爬上玉皇顶可是太累了,爬不上去了。我看了一会儿风景,就和爸爸妈妈一起坐索道下山。在座舱里做好以后,座舱越滑越快,我觉得有点失重的感觉,我当时害怕极了!还好我慢慢的适应了,我睁开眼往周围看了看,很多的树木和山尖都在我的脚下。真是“一览众山小”!
啊!泰山真美啊!