久慕泰山壮,常想去一览,五岳之首名天下,今日总算如愿游。泰山是怎样的神奇壮美呢?
远远地放眼望去,满眼被黛青色笼罩,望不到尽头,与蓝天连成一片,仿佛一条青色的巨龙蜿蜒飞舞在齐鲁的天地间。你不得不赞叹大自然的杰作,她把神奇秀美的景色全都汇集到这里,让你尽情领略世间的山水之美。
泰山犹如一把巨斧,直劈长空,把山南山北分割成截然不同的两个世界:山南阳光灿烂,一片明媚;山北阴晦昏暗,如同黄昏。真是:一山不同天,阴阳两般景。满山的云雾飘来荡去,重重叠叠,苍苍茫茫,涤荡着人的心灵,使人胸襟为之豪壮开阔。
夕阳给西天涂上一抹胭脂般的色彩,灰蒙蒙的暮色网似的撒下来。极力睁大眼睛看,但见崇山峻岭间一只只鸟儿啁啾鸣叫着,扑棱着双翅在暮色中纷纷飞回巢穴。面对眼前壮美无比的美景,不禁使人欲飞身跃上泰山之巅,俯身尽览周围的山山岭岭。