我家住在泰山脚下,泰山是那么雄伟,那么神奇,泰山被誉为"五岳之首",还被誉为"天下第一山"。我爱泰山。
我怀着兴奋地心情,顺着长长宽宽的台阶,沿着弯弯曲曲的山路,听着鸟儿的鸣叫,和叮咚溪水声,令我陶醉。我终于到了十八盘,从下往上看,十八盘就像一条巨龙卧倒在泰山上。南天外就像巨龙的头,仰望着天空。从上往下看,十八盘像一条笔直的天梯,连接着中天门和南天门。
泰山顶上有四大奇观,分别是:旭日东升、云海玉盘、晚霞夕照、黄河玉带,最神奇的是旭日东升和云海玉盘。刚开始天空是红色的,过了一会,天空又变成青的了,接下来又变成了鱼肚白。终于太阳出来了,有橙色,有青色,有鱼肚白,五彩缤纷,就像变魔术一样,太神奇了。太阳像一颗珍珠,像一个圆盘,还像月饼,云海像的波浪,像千万匹白色战马齐头并进,还像棉花。风大时,云海像一条巨龙上蹦下跳,好像大地都震得动了起来。
我爱泰山,我爱雄伟、神奇的泰山。