校园保护环境作文400字
去年,我和爸爸,妈妈,妹妹一起回老家,可爸爸却总是一个人出门,不让我们跟着。
我总是想:爸爸一定是发现了什么好地方,不让我们去,一定就是想一个人在那边嗨,真“抠门”。
直到有一天,我终于禁不住好奇心,偷偷跟着老爸溜出了门。我一路尾随着他,见他放慢了脚步,我心里便窃喜:嘻嘻,我可真是一个大聪明,知道偷偷跟爸爸出来,一会儿,我就可以到“人间天堂”了!
没过多久,我和爸爸来到了目的地,可呈现在我眼前的并不是“人间天堂”,而是一条小溪。说到小溪,大家一定会想到清澈的,会发出叮叮咚咚响声的小溪,可这里不是,这里的小溪上漂浮着大量的垃圾,水也浑浊不清。
只见爸爸熟练地穿上雨鞋,开始捡垃圾,我想:堂堂大老板,走了十万八千里,竟然只是为了在一条快要干枯的小溪里捡垃圾,真是愚蠢。
回家后,当我向爸爸问起这件事的时候,他这样回答我:“前几天我的一个朋友告诉我,因为人类不爱护环境,所以旁边有一条小河已经快要干枯了。他想为救助那条小溪增添一份力,便天天去捡垃圾。”
听完后,我若有所思,的确呀!我们一人为保护环境添一份力,这一份份小小的力量最终就会聚集为一股强大的力,让祖国的大好河山不再受到污染。