校园新事作文
《校园新事》,看到这个题目,我眼前浮现出这样的情景:一群男同学围在一起,跳橡皮筋。班上的曾念波同学一马当先,谁知刚跳了两下就摔倒在地上。“哈哈哈,哈哈哈……”女同学们笑得前俯后仰。“什么时候男同学跳橡皮筋,真是新鲜事!”男同学的脸一个个都胀得通红。曾念波不服气地说:“笑什么!哼!要不,我们比一回!”“好!比就比!鬼才相信我们女同学会输给你们!”男同学大声地对女同学说:“好,星期六等着瞧!”
第二天放学后,我和几个女同学正准备一起回家。忽然听见教室外面有人在说话,仔细一看:“哦!原来是他们在偷练跳橡皮筋,难怪他们这几天很神秘的。“让们练吧,他们准没我们行!”“那当然了,他们哪能跟我们比!”……
时间过得真快,星期六转眼就到了。我对曾念波说:“你们不是说要比赛吗!今天,看是谁输谁赢!”“当然要比啦,我们不会输给你们的!”他胸有成竹地说。
比赛开始了,先是我们女同学跳。瞧,张吉跳了起来,她先跳进两根橡皮筋的中间,接着跳在两根橡皮筋的外面,一只脚向右一钩,把一根橡皮筋挽在脚上,另一只脚向左一钩,也把橡皮筋挽在脚上,然后往上一蹦,两只脚稳稳地落在两根橡皮筋的中间。“好!”“跳得真棒!”接着,张品顺利地跳过了几关。橡皮筋升到肩头了。这一关最难过了,我们都为她捏了一把汗。再看看张品,也显得挺紧张。“不要慌!”我们喊着。张品钩起一根橡皮筋,脚刚落地,糟糕,橡皮筋把她绊倒了。唉!真是的,怎么弄成这样了。不过,我们没跳过,他们男同学也绝对跳不过。
该男同学跳了,他们牵好橡皮筋,曾念波跳起来。那熟练的动作,让我们惊讶得睁大了眼睛。一会儿,皮筋也升到肩头了。这么高。连我们女同学都难跳过,他们能跳过吗?哼!只见曾念波猛地往上一跳,把两脚抛在橡皮筋的外面,然后右脚往后一钩,左脚往前一钩,把两根橡皮筋都挽到腿上,突然一跳,当他落地时,人稳稳地站在两根橡皮筋的中间了。男同学顺利地通过了这一关,“我们赢了!我们赢了!”男同学高兴得欢呼起来。
男同学跳橡皮筋,就很新鲜了,男同学能跳赢女同学,就更新鲜了,我们当时感到无地自容。不过通过这件事,我们班里的同学更加团结了,也使我们感到,只要有信心,有决心。什么事都能办好。