在五年的学生生涯中,我尝尽了酸甜苦辣,也见到了不少新鲜事。
下面,导游我就给你们讲其中的一件事,传说很久以前,四(2)班的某次考试成绩出来了,老师在说到第六大题修改病句时,大声问到:“修改病句错一题的同学请举手?”。有一小部分同学举起了手。老师接着又问:“修改错两题的同学请举手?”。没有人举手。最后,老师又问:“全错的呢?”。这时,全班只有付小帅一人怯怯地举起了他那“柔软”而又“丰满”的小手。老师故作好奇地问:“是谁在阿弥陀佛呀?”。付小帅只好把小手举高了一点。老师又问:“是谁千手观音呀?”。付小帅又举高了一点。老师仍然面不改色地问:“是谁单手投降呀?”。最后,付小帅同学把手举到了最高。这时,老师笑**地说:“看看,全班对的是一片茂密的森林,而全错的只有你这一株肥胖的小草。”
老师开始宣布付小帅同学的三大“恶行”,“修改病句‘同学们在操场上踢羽毛球。’,你居然改成了‘同学们在操场上踢乒乓球。’;‘读了这本书,很有启发。’你竟然改成了‘读了这本书后便很有启发。’。这张试卷要是送上了教育局去,我都沾你的光啦!”。老师清了清嗓子,接着说:“把这道题抄三遍”。付小帅同学立刻喊冤:“这道题太多啦,老师,抄一遍行吗?两遍也可以啊!”。老师说:“你‘罪大恶极’,三遍都便宜你啦!给我抄五遍!放学之前交!”。可怜的付小帅岂敢违抗师命,只能是“敢怒不敢言”,不情愿地回到座位上乖乖地抄起来。后来,我们就把这件事情取了一个好听的名字:“肥胖的小草”。