糖人作文300字
春风拂过我的面颊,而我仍在这重庆小巷里寻觅着美食!“卖糖人了,卖糖人了!”“卖重庆小面了,好吃的很!”而我偏偏选了卖糖人的那家店,因为那家店不吹捧自己,声音十分厚朴,至今我都没有忘记!
那家的门面朝向也不错,对面就是一棵古老的杨柳,春姑娘也不紧不慢,小心翼翼的“催促”柳尖的绽放,店旁边的桃花树还时不时的飘落着桃花,运气好的话,还可以尝到带有桃花瓣的糖人呢!
他的手与别人的不一样,手虽然粗糙、沉重,但他的动作又特别的娴熟、轻快、优雅,还是那么的“挑剔”,糖多加一分,少加一分都不行。
那次,我忘了带钱,又刚好饿了,怎么办呢?
我就去那个爷爷那里,爷爷板着一张正经的脸,看起来很不好相处,我不好意思的说:“爷爷……我我……没……”。
爷爷说:“你没带钱,想吃糖人?”
我说:“是的,没关系,我知道世上没有这样的好事,我下次带十块钱再来买。”
“我从不涨价,两元一个。”爷爷说,我十分诧异。
爷爷看了我的表情后,又说:“真的,看你十分真诚的份儿上,我请你吃一个吧!”顿时,我心里涌出一股暖流!
春风再度,我看着他的手……。