糖人作文600字
“捏糖人的叔叔来了,快去看呀!”一听到小伙伴的喊声,匆匆地扒完了饭的我,还顾不上还挂在腮帮上的几颗饭粒,就急急忙忙地冲出小院子,身后的母鸡被我惊得咯咯乱叫。“慢点儿,干什么风风火火的!”妈妈在后面不高兴地数落着。“知道了!”我的声音从离妈妈很远的地方传来,人却不见了踪影。
我至今不会忘记那个捏糖人的叔叔。
叔叔总是挂着慈祥的微笑。他的手又长又大,皮肤十分粗糙。可是,你别看叔叔手指这么粗壮,他手上的功夫可高了!
你看,他左手捏一团揉成椭圆形的红色糖团,右手上的一根小木棍这一点,那一划,一个猴头出现了。叔叔又把一块绿糖团压扁,粘在猴头上,然后又不慌不忙地用红、绿、黄三种颜色按一定比例搀和在一起,手指灵巧地一拉一拨,再用剪刀剪了四五下,往猴头下一贴。嘿!猴子的身子做好了。叔叔又给猴子添上了两颗闪闪发光的小眼珠,又在猴子手里加了一根金箍棒,一个威风凛凛的“齐天大圣”,活灵活现地诞生了。“我要!我要!”无数双小手伸了过来,围在糖人儿担子周围的小伙伴的叫喊声一个比一个响。这时,叔叔的脸笑得像一朵盛开的菊花,双手更快地捏起来。不多会儿小公鸡、老鼠偷油、佛手等渐渐地插满了草担子。但是,不到半个钟头的工夫,这些东西就被抢购一空了。
我是叔叔的崇拜者之一。那时,每隔两天叔叔就要来一次。我呢,早早地站在门口,踮着脚焦急地向远方眺望。如果叔叔过了时间还不来的话,我的心马上就焦急起来:叔叔是不是病了?或者家里有事脱不开身?终于,他那熟悉的身影出现在路口,我就像只欢快的小鸟第一个朝叔叔飞去。在观看时,如果人围得水泄不通,我总要千方百计地挤到最里头。叔叔每做好一件东西,我的欢呼声总是最高、最响亮。
大伙散去后,我还围着叔叔好奇地问这问那……