糖人作文300字
上学路上,我看见一个捏“糖人”的老人。老人面前竖起一个稻草把,稻草把上插着一些糖人。什么“孙悟空”啦、“鲤鱼跳龙门”啦、“兔子拜月”啦等等,形象逼真,栩栩如生。下面糖盘锅里有半锅冒着热气的金黄色的糖稀。
老人的额头上布满皱纹,他的手又粗又大,上面长满了老茧,就像一个小耙子。可是他做起细活来,叫人真想不到就是用他那两只手做的。只见老人用手挖了点儿糖稀,拌了拌,那糖稀像细丝一样往下滴。老人动作敏捷,不一会儿,就捏出了一个“鸟头”,接着又出现一对翅膀,然后又捏了尾巴、身子、腿、爪。最后,他又熟练地取出一颗涂上了颜色的豆子,蘸上一点儿稀糖,嵌在眼睛部位,真起到了“画龙点睛”的作用,再用竹棒蘸上热糖稀粘住成品,一只别有情趣的凤凰就映入我的眼帘。这时,传来了一片啧啧的称赞声:“老人的手真巧!”