吹糖人作文600字
在学校门口有总是乐呵呵的,慈眉善目的一个卖糖人的老爷爷。他每天都一早辛辛苦苦的做好了许多糖人。放学了,同学们出了校门儿就一窝蜂的都跑到他这里看形态各异又好吃的糖人。大家都很想要,价格虽然不太贵,但并不是每个同学都买的起的。
有个孩子说:“爷爷,我要这个小猪八戒的。”老爷爷就拿给了他。我的好朋友小明也过去看了看,对他哥哥说:“哥哥,我也要买一个,我想要那个小哆啦a梦。”他哥哥却不给他买,小明气的嘟囔个嘴,撅的老高。
老爷爷那里聚了很多人,大都是一些天真活泼的孩子。他们伸长了脖子,踮起了脚尖,向那些做好的糖人张望着,我挤上前一看,有孙悟空,有唐僧,还有各式各样的好看糖人,我掏出身上仅有的几块钱,我也忍不住拿出妈妈给我的零花钱买一个糖人尝尝味道。
老爷爷现场给我做了一条青龙型的我看着,觉得他的动作非常的熟练,不一会儿功夫,糖人就被心灵手巧的老师傅做好了,上面还飘着长长的糖风,很飘逸,很轻盈,很透亮。别提那青龙做的多像了,我都舍不得吃了。
我小心的舔了一小口,果然好吃极了,那甜甜的香香的味道和那好看的姿势搭配在一起,真是天衣无缝,美轮美奂。让我不舍得在咬下第二口了。
学校门口卖糖人的老爷爷可真是心灵手巧,而且心地好,我们大家都喜欢他。那时一个小姑娘被挤倒了,哇地哭了起来,老爷爷连忙扶起了她,他看她没伤着,又递给他一个孙悟空样子的小糖人送给那个小姑娘。小姑娘抹着眼泪笑了。
我们都很喜欢那个卖糖人的老爷爷。