世博游600字作文
一个星期六的上午,我和妈妈闲来无事。过了一会儿,妈妈提了一个建议,高兴的对我说:“小山,不如我们去世博源玩吧,怎么样?”“好呀,好呀!”我兴奋地说。于是妈妈带我开车到了世博园。
一从世博园的车库上来,就被美丽的景象深深的吸引住了。眼前是一座会自己弹的三角琴。我好奇的问妈妈:“妈妈,这台三角琴怎么会自己弹呢?别的三角琴都需要人去弹的,这台三角琴好特别哦!”“呵呵,这台三角琴并不是自己弹,而是三角琴里有一个机器,可以让三角琴自己弹,现在知道了吗?”“嗯,嗯知道了。”
世博源分4个区,一共3楼,从车库走出来是第3区,走出第3区的大门,到4区的大门,进去再往前走一段路就可以看见三座喷泉,第一座和第三座是音乐喷泉,它会随着音乐的声响,时而高,时而低。其中第二座喷泉不是音乐喷泉,而是一座普通的喷泉。看完喷泉,我和妈妈都有点饿了,只见前面有一家烤肉店,我就对妈妈说:“妈妈,我们就去这家烤肉店烤肉吧,我没烤过,让我烤烤吧。”“行,行,行。”妈妈爽快的答应了。于是我们就进去烤肉了。一进去找到座位坐下后服务员就给我们一张菜单,让我们点菜,于是我和妈妈经过商量点了:生土豆片、生鸡翅、生菜、生五花肉和芝士饭。过了一会儿,菜都来了,我们就开始烤了。妈妈说要先烤几片生菜和一些五花肉,拷完了之后,再在五花肉上撒一些胡椒粉,然后再把生菜包在五花肉上面一起吃掉。然后再烤生土豆片,一共要烤10至15分钟就可以吃了。但是鸡翅烤的时间却要长一些,至少要30至40分钟,在鸡翅上撒一些胡椒粉也很好吃哦!一个小时以后,我和妈妈都吃饱了,妈妈对我说:“时间也差不多了,要不我们回家吧。”“好啊”我说。
回家的路上,妈妈高兴的对我说:“小山,今天你玩得开不开心啊?”“我当然开心了。”我开心的说!