走着走着,一个造型奇特、酷似许多杯子组成的馆,一看,叫智利馆。我还没去过智利呢!进去看看也好,说来容易,可等起来难!我们排了好久的队,终于进馆了!这回可算是开了眼界,那么大一个投影仪,投出来几十个方格,每一个方格就是一个家的窗口,每个家里的人都在做自己的事情,好不惬意!哇!又开了一次眼界,在我的头上居然有一个“倒挂”的房间!所有东西都牢牢地“钉”在天花板上,小的东西就用双面胶贴着,所有东西都是真的!不是投影仪!连电视都牢牢地放在书架上!全是真的,好一个智利馆,造得实在是太好了!不过有一点我不明白,“倒挂”的房间和“城市,让生活变得更美好”有什么关系?真是让人想不通。
接下来我们又看中了一个形状酷似“G”字的馆,看了看,嘿!加拿大馆!虽然我对加拿大已经够了解了,可对它形状的好奇让我走了进去。作为开头,我买了一个20元的巧克力冰淇淋,你一定会说:“20元!抢钱啊!”可我觉得这20元花得超值!因为那个冰淇淋实在是太太太好吃啦!你也买一个吧!接下来我又看到了三个超滑稽的小丑在门口表演杂技(我正在排队)。我笑得前俯后仰,因为他们叫了一个小女孩在中间,然后继续抛棒子,那个小女孩和站在中间的小丑吓得哆哆嗦嗦的,实在是太好笑啦!就在这时,我也排好队了,我们开开心心地进了馆。我在那里玩了又玩,因为那里有十几辆神奇的自行车。你骑起车来,前方画面上的小人就会飞起来,你继续骑,他就会带你来到一个神奇的天地,那里有会飞的火车、跑不完的马路、许许多多的树,就连你骑的自行车也会飞!真是太好玩了!我玩了好几次,还想玩,可时间不够了,我们还要去每个中国人都必看不可的馆——中国馆!
又走了一会,又排了超长的队,我们来到了中国馆,因为去第二层又要排超长的队,所以我们就在第一层看看那里的省区市馆。我们分别饶有兴趣地看了冰雪世界黑龙江馆和竹子乐园浙江馆。黑龙江馆里有一个滑雪游戏,我像骑自行车一样玩了半天,累都累死了。浙江馆的竹子墙壁还会变颜色,真是太“离谱”啦!