上课了,老师手拿着一叠卷子走进教室,来到讲台前,老师把卷子放在课桌上,说:“这次分数很差,全班没有一个一百分的。”说完,老师边发卷子,边报分数。我们心理怦怦直跳,想:完了,肯定考砸了,我这班长考那点分,同学们怎么看我,到家肯定得吃皮带炒**了。当老师说到我名字时,我更加紧张。老师说:“黄晶晶88分。”我边走边想:哎,“可怜天下父母心啊 ”应该改成“可怜天下儿女心”了。我拿起卷子垂头丧气的走到座位上。旁边的同学幸灾乐祸,笑嘻嘻的问我:“你考多少分啊?嘻嘻……”说着,他们来偷看我的卷子,我连忙把卷子折起来,放进书包里去。真没面子。
在放学的路上,我恨不得在地上挖个洞,把卷子埋进去。我边走边左窜右窜,借此消磨时光,我窜来窜去,一会儿绕圈儿,一会儿返回走……
回到家,我把卷子拿给妈妈看,妈妈气得脸通红,原本温柔的妈妈现在变得好可怕,妈妈拿起棍子要打我。我把妈妈和棍子紧抱在一起,说:“妈妈不打,妈妈不打……” 妈妈把我抓住了,按在沙发上,用棍子朝我屁股上打,我用手捂住屁股,说;“不打,不打嘛……”最后,还是挨了一顿皮带炒**。