考砸以后作文
今天,我们昨天考试的成绩出来了。
第一节课的上课铃声响了,只见老师抱着一叠试卷,一脸严肃地走进教室,把试卷往讲台一扔,发出了“啪”的一声巨响,把我们吓了一跳,我们全班都知道:我们考砸了。果然,老师说:“你看看你们,考得多‘好’!”接着,老师让几个同学发试卷,我手有点发抖,豆大的汗珠从头上落下,我心里像有几十只兔子在里面跳来跳去。过了一会儿,我的试卷发下来了,我往试卷上一看,一个个鲜红的叉号映入我的眼帘,犹如一座座大山压得我喘不过气来。
放了学,我走在回家的路上,旁边的大树上,一只小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“哈哈!你没有考好吧!等你回到家后,看你妈妈怎么收拾你!”我心想:是呀,如果妈妈看了试卷,肯定会给我一顿“竹笋炒肉”的。我提心吊胆,故意放慢了脚步,想着走得慢一些就能晚点面对妈妈了。
可是,老天爷就是不理会我,还是让我不知不觉中走回了小区。
走到家门口,我默念着:希望妈妈今天加班!希望妈妈今天加班!我用我发抖的手推开大门,静悄悄地关上了门。就在这时,妈妈从厨房冒出头来说:“宝贝!今天想吃啥?”“随便吧!”我嘀咕道。
吃过饭,我像往常一样,写起了作业,妈妈坐在一旁,我紧张得汗毛都竖了起来。妈妈看见了试卷,眉头微皱了一下,但很快又舒展开了,说:“宝贝,没事的,这只是一次小测试,不用放在心上,下次努力就行。”我心里感动极了。
我一开始以为妈妈会打我,但没想到她非但没有打我,反而对我温柔以待。以后我一定好好学*,努力取得好成绩,不让妈妈失望。