自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。
“乌鸦妹妹,你在干什么呀?”狐狸笑嘻嘻地问道。
乌鸦仿佛看到了她上次被狐狸骗时候的场景,心想:这只狐狸,既然还用上次对付我的伎俩,真笨呀!这次我绝不上当!她对狐狸摇了摇头。
“乌鸦妹妹,你怎么对我摇头呢?我在问你你现在在干什么呀?你怎么不回答我呢?还有你嘴巴里那东西是什么呀?张开嘴给我看看呗!”狐狸对乌鸦说道。
切!这只狐狸肯定是想吃我嘴里的肉。难道他一个食肉动物还不知道这是一块肉吗?乌鸦想到这儿,又对狐狸摇了摇头。
“乌鸦妹妹……”狐狸还想骗乌鸦把嘴里的肉给自己,却被乌鸦的话打断了。“狐狸,你别再骗我了,我知道你想吃我嘴里的肉,我告诉你,我再也不会上当了!”可乌鸦没想到的是,在自己说话的时候,嘴里的肉掉了出来,正巧被狐狸接到了。
唉!乌鸦又一次被狐狸骗了。