没有以后作文
以后,应该是我们经常挂在嘴边的词了。韩国总统李明博在《母亲》中的一段文字中道出了千千万万人的心态:我们总以为“以后”是一位神通广大的神灵,把许多现在想做或该做的事托付给它,殊不知这个世界根本就“没有以后”。
爱护生命,因为没有以后。虽然“生命只有一次”是大家都知道的真理,但仍有许多人在日夜拼命工作,致使身心健康严重受损。长了工资,升了职位,却高了血压,没了精神。仍有许多心存侥幸“勇敢”闯红灯的人,结果失去生命,追悔莫及。这些人以工作和时间为重,把“爱护生命”这件事交给以后。直到有一天,他们累到了生命尽头,才后悔地发现:没有以后!与他们不同,史铁生深知“没有以后”的道理。在疾病的折磨,残疾的打击下,他依旧时刻爱护自己的生命并尽情享受生命,打破一个又一个死亡预言,创造一个又一个生命奇迹。若史铁生也把所有的治疗,所有的努力都推到“以后”,那恐怕他永远都到不了他所想的“以后"。爱护生命,请从现在开始。
努力学*,因为没有以后。学*,是一件不容耽搁的事。宋濂幼时就嗜好学*,遍览群书。成年之后,又“趋百里外,从乡之先达执经叩问”。他每天勤勉努力,不敢有所懈怠。他从不依赖以后,而是从自己能把握住的现在做起。正因如此,他才能学有所成,实现抱负,报效朝廷。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,努力学*,请从现在开始。
珍视友情,因为没有以后。当别人都在关心你飞得高不高时,只有一个人在关心你飞得累不累,这个人就是朋友。伯牙子期珍视友情,才有了“高山流水”的佳话;王勃珍视友情,才会有“海内存知己,天涯若比邻”的高歌;汪伦珍视友情,才会让李白有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的感慨……他们都知晓珍惜生命中的知己,没有把关心朋友这件事推到以后,也就在当下收获了真正的友谊。珍视友情,请从现在开始。
……,因为没有以后。
……,请从现在开始。
时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。以后只能是一个未知数,你能牢牢握住的只有现在,没有以后!
行,请从现在始!