自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到后口水直流,他抬起头说:“乌鸦美女,乌鸦美女,你的声音多么好听呀!你可以给我唱一首动听的歌吗?”乌鸦飞快地在树上安了一个“房子”,乌鸦把肉放在自己的“房子”里,说:“狐狸大哥,你找错人了吧!你应该去找布谷鸟妹妹给你唱歌,而不是我!”“不不不,乌鸦美女,你还不知道吧!布谷鸟妹妹这几天,天天说你坏话,难道你不生气吗?”狐狸的绿眼睛不停地转。乌鸦心想:哼,你这只坏狐狸,你挑拨我和布谷鸟妹妹的友情。狐狸一看不管用,就抱住大树用力的摇,乌鸦的“房子”和肉一块掉了下来,狐狸拿起肉一口就吃了下。乌鸦大叫道:“狐狸大哥,狐狸大哥!千万不要吃呀!”“为什么?”“这块肉是有H7N9禽流感的鸡肉呀!”这时狐狸感觉自己的全身上下都很痛,狐狸请来了山羊大夫、鸭大夫、熊大夫就连大象高等大夫都请来了。可每个大夫都说:“对不起,我们尽力了!是在无药可救了。”不久狐狸就死了。