鼠标滚动着,我焦急地在寻找自己的名字,每下一点希望就减弱一些,当我找到自己的名字时,内心已经千穿百孔,累了,真的累了……
泪水无情地落在键盘上,溅起来的是悲伤,是失望,是无奈。属于我的天地变成了灰色,我再也没有力气去做什么,脑海里出现了妈妈的影子……“放心吧,没问题的,不管怎么样,尽力就行了!”“我一定不会让你失望的!
心,在滴血。耳边回响着我的承诺……我不会让你失望的!我做不到,我做不到!我让每个人失望了,再也忍不住了,我趴在桌子上,失声大哭,直至把泪水哭干,直至泣不成声。努力,付出,汗水,希望,全都毁于一旦,多么希望这只是一个梦啊,只可惜,想象着总是那么美好,却遗忘了现实是残酷的!
从我得知成绩那天起,我便成了行尸走肉,每天浑浑噩噩地活着,早上起床对着电脑发呆,吃完饭就直接走进房间,等到大家都吃完了,就出去洗碗。日复一日,这几天,电脑成了我的寄托,心,总是隐隐作痛。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。
那天,午饭过后,我依旧走进房间,坐在床上,眼睛看着小说,其实思绪早就飞上了外太空,“咔嚓”,门开了,我的思绪也飞回来了,爸爸高大的身影映入眼帘,“很失望吗?爸爸以前读初中的时候也经历过啊,最后不是都熬过来了,不管在普通高中还是重点高中,只要肯付出努力,你也可以成功的!”泪水在眼里打滚,一阵炽热,我趴在床上,把脸埋起来,我没有勇气看着爸爸,我一直是他的骄傲,从小学开始,我就一直很努力,爸爸是老师,我也要为爸爸争光,如今,我再也做不到了。我不敢哭出声来,只能偷偷落泪,因为我从来没有因为成绩在父母面前哭过,爸爸就坐在旁边,我多想抱着爸爸好好地哭一场,把所有的痛都发泄出来,最终还是选择独自承受。爸爸摸摸我的头,说:“好好调整心态吧”……之后,爸爸妈妈再也没在我面前提到成绩,他们是怕再刺激到我吧!
哭过了,怨过了,恨过了,心也就不痛了吗?回学校拿成绩单那天,一切都改变了,我不再活得浑浑噩噩,只因为老师的一句话,“你和她就一起去某某中学读了吗,呵呵!”这是多大的讽刺,多大的侮辱,这句话是激励还是嘲笑,只在于他是在考前说还是考后说。现在的我只能接受,因为我是考不上,我没有资格反驳,社会就是这样,不是吗?只有比别人强,才没有人会瞧不起你。
我不再悲伤了,不再昏天度日了,我要重拾信心,为所有爱我的人,看不起我的人,还有我自己继续奋斗,还会再有机会的!相信,是最好的振奋剂!