第一次的尝试作文 (菁华(扩展
今天,我们做了一个有趣的科学尝试。
我准备了一个瓶子,满心期待的等着上科学课。可是上午前三节课是那么漫长的煎熬。终于,第三节课的下课铃打响。同学们飞奔进实验室,做在自己的座位上,等着老师宣布今天的实验内容。
首先,我们把一个蜡烛放在水槽里,把它点燃后,又往里面加了一些水,往上面轻轻扣了一个瓶子,看一看蜡烛是否会熄灭。以为我们的那个瓶子没有盖儿,我用手捂在上面,可过了一会儿,我突然叫起来,哇!手好烫呀!后来,我并没有把手盖在上面,蜡烛也自己熄灭了!水也被吸附上升了!这太不可思议了!我又准备放进一根火柴支持蜡烛的燃烧,就在那一瞬间,火柴灭了,升起的水又退了下去,只剩下了湿淋淋的蜡烛和一根燃烧过的火柴梗。之后问我们又做了一个小实验。把瓶子的中间偏下的位置剪开了一个“小窗户”,又把蜡烛点燃,把瓶子扣了上去。这一回,神奇的是,烟从“小窗户”进去,热能又从瓶口出来了!我们可以清晰的看到,有一缕一缕的白色烟雾从瓶口快速的流出。
美好的时光总是短暂的,这一节神奇的科学课也只有短暂的三十五分钟,只是一个转眼间的时间吧,下课铃就打响了。可我们还沉浸在这神奇的科学课中。
从记事那天起,我尝试了很多东西,有些成功了;还有失败的。
暑假的一个下午,妈妈不在家。
所以,我只好给自己做点吃的。我打开冰箱,里面只有一袋饺子。之前看过一本书,教人如何快速煮饺子:烧开水,然后把电磁炉降到600,然后把饺子放进去煮两三分钟!
我找了个锅放在电磁炉上。我放了一瓢水,然后坐在椅子上看书。过了很久,我没听到锅里有什么动静。我进去的时候就是太激动了,忘了开火!于是我生了火,坐在那里等着。过了一会儿,水烧开了,我把饺子倒进去。我坐在椅子旁边等着。等了一会儿,觉得无聊,就拿着这本作文书看了看。看了一段时间,完全被书中的故事吸引住了。我忘了我在煮饺子。随着温度的升高,锅内的水蒸气越来越多,形成气压,导致锅不断散发声音还是拉不回我的思绪。过了十多分钟,电磁炉不停地拉响警报。我赶紧关掉,但是锅破了,水溅到电磁炉上;我拔掉了插头。用布清洁电磁炉。再看锅:锅烧坏了,饺子粘在锅底就在我不知所措的时候,我妈突然回来了,看到这恐怖的一幕,就骂我。
这一尝试无疑以失败告终。但是我一定会吸取教训,下次做得更好!
记得那是一次勇敢的尝试。作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。但这些勇敢,少不了那次尝试。
说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!
有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。
我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我勇敢了!
这就是我的第一次勇敢的尝试,我成功了。