自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到又是去年的乌鸦,就想到:这乌鸦这么笨运气这么不好,又被我撞见了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!既然她这么容易上当,今天我要再骗一块肉。再想想上一次的肉可真好吃,这一次肯定又是瘦肉,我又可以饱餐一顿了。想到这,狐狸的口水都快出来了。
只见狐狸眯着眼睛说:“哟!乌鸦小姐,你真是美丽极了!连映山红也无法衬托出您的美丽。您那对俊俏轻快的翅膀,那身乌黑亮丽的羽毛,加上那对小巧玲珑的眼睛和那只蒲扇般的尾巴,您简直是至尊啊!”
乌鸦听了,不动声色,心想:哼,少跟我来这套!这块肉呀,你先去登完天再来拿吧!
狡猾的狐狸一看这招行不通,眼珠子这么骨溜溜一,就想:这老乌鸦,既然给你软的不吃,就给你来点硬的尝尝。想到这,它立即大叫道:“乌鸦,你真是个老太婆,丑死了。”
乌鸦一听,顿时火冒三丈,但她闭口不语。
狐狸见此计不成,便灰溜溜的走了。