终于考完试了,我的手累的都出汗了,这时我看见一群人里三层外三层地紧紧围着,仿佛在讨论问题。
我连忙跑过去,一个桌子上大约挤满了五六个人,我也赶紧站在椅子上从高处往下看,发现桌子中间坐着一个人,手里拿着一支钢笔,桌子上摆着一张纸,上面写着密密麻麻的字。我从椅子上下来,费力地挤进去看着。这时,一个大胖子用一种很严肃的眼神看着中间写字的这个人,他的眼睛瞪得大大的。这时,“啪”一声响,另一个人使劲拍了桌子一下,说:“你的答案是多少?”“你的呢?”“五三!”我若无其事地回答:“我也是五三。”那个大胖子又拍了一下桌子:“我的答案才是对的!”另一个人急了,又拍了一下桌子,吼道:“怎么证明你是对的?我的才是对的,不信你看!”说完,那个人拿起钢笔像神笔马良一样写了一群密密麻麻的符号。写完了,又把钢笔潇洒地扔在桌子上,眉毛一挑大声地说:“结果出来了,就是五三!”大胖子用愤怒的眼神看着他说:“我的对,你的不对!”这时,我想:到底我的是对的还是错的呢?
发成绩了,我赶紧翻开试卷找到这道题,一个大大的对号很是醒目。结果还是对了,我的心里美滋滋的。