一双水灵灵的大眼睛绽放光芒,挺挺的鼻子下面有一张樱桃小嘴,乌黑光亮的短发。瞧,这就是我最敬佩的人??崔昕宇。
有一天早晨,刚上完数学课,我和崔昕宇一起去做广播体操。这时,一个小弟弟摔到了,崔昕宇看见就急忙跑过去把小弟弟扶了起来。小弟弟站起来对她说:“谢谢大姐姐。”崔昕宇摇了摇头跑过来。这时,广播体操开始了,我们连忙跑过去。一路上我对她说:“你看看,广播体操都快做完了,周老师一定会骂我们的,你刚才为什么要多管闲事。”她笑**地说:“这不算是多管闲事,我只是把他扶起来。”此时,我油然而生出一种敬佩之情。
星期六,我叫她和我一起去“大漠书社”看书。我和她走到了马路旁。突然,我们看见了一个老奶奶正准备过马路,她三步并成两步的走了过去,把老奶奶一步一步的扶过了马路,也耽误了很多时间。老奶奶对她说:“谢谢你,小朋友。”她说:“没关系,这是我应该做的。”说完,她跑到我身边,看见我十分生气就问我:“郑紫薇,你怎么了?”我生气地说:“你还问我怎么了,看一看你耽误了多长时间,就跟上次一样,你让我们看到几点去呢,老奶奶过马路就让她自己去过,关你什么事呀!”她忍不住了,对我说:“这就是助人为乐,你还跟我提上次,你没有看见有一个人在往小弟弟那边跑吗?万一我不过去扶他,可能是一场悲剧。这次,老年人视力不好,万一老奶奶没有看见有一辆汽车过去,可能又是一场悲剧。”这声音不大,但却像刀子一样刻着我的心,懊恼像一只小虫子一点一点咬着我的心,使我更加惭愧。