她高中作文
她,比我大。长长的斜刘海半遮着她那方方的眼镜,但却遮不住她的爱美之心。她每天都会涂眼影,画眼线。有时,阳光透过窗户照射在她的身上,她的眼睛上就会闪闪发光!五天之内,她的衣服鞋子款式就没一天是重样的。我总是默默惊叹:哇!她的衣服好多啊!
记得上学期,我们学校的合唱队去中心小学参加比赛。一切都准备好了!――歌曲,服装,走台。可谁给我们化妆呢?这时候,她就隆重出场了!
只见她拎着一大包化妆品,婀娜多姿地走进了体艺馆,脸上露出美丽的微笑看着我们。哇!好多的化妆品啊!犹如一颗水珠蹦进了油锅,大家都沸腾起来了。一些同学双手捂住了张得老大的嘴巴,发出了啧啧的赞叹;更有些胆大的女同学径直走到了她的身边,翻开了大大小小的包。眼线,粉底,唇彩,哇!这些都是你买来给我用的吗?一位同学翻着装满了化妆品的包,看着琳琅满目的产品惊奇地问着。
没有啊!她微微一笑,这些都是我从家里拿来的,都是我自己的呀!那位同学呆呆地看着她,像是被定住了一样,无法置信。我也被震惊了,哇!这这工具也太齐全了吧!
她很快进入了专业化妆师的角色。只见她轻轻用手托起了一个女同学的下巴,右手拿着眉笔,刷刷两下,眉毛就画好了。她后退几步,端详着自己的作品,满意得点点头:不错,眉清目秀的小姑娘呀!来,我帮你涂上眼影,保证你貌美天仙!女同学听得眉开眼笑,不住地感谢:谢谢!请帮我化得美一些!她笑眯眯地答应着,手下却没有停止动作,就像是一只白鹤一样,上下翻飞着,舞蹈着,从容而优美。她一刻也没闲着,时不时歪过头,对身边正在给别人化妆的老师说:哎,这是舞台妆,这边再化的浓一点。亲,用这种颜色的唇彩可能好一点,显气色!看她这一副指点江山,唯我独尊的样子,我猜测她肯定很专业。怪不得她每天都像一个模特一样出现在校园里呢。
不过,你可千万别被她爱臭美的外在欺骗,就以为她是花瓶哟!我最佩服的是她的教学能力,辅导我们班的同学在各级各类报刊杂志发表了许许多多的文章,还帮助我们很多同学获得了各级各类的征文大奖,慈溪市,宁波市,浙江省,甚至全国大奖也囊括其中。嘿嘿,她经常挂嘴边的一句话是:女孩子们,咱们得要做一个美貌与智慧并存的女子哟——
嘻嘻,你现在猜出她是谁了吗?没错,她就是我们的班主任——谢老师。